さなちゅん
発疹は人によります。
先月うちもかかってしまい、息子はほとんど発疹出なくて、それから娘に移ったんですが、最近足の爪がはがれました。娘から私に移りましたが、私が1番ひどく手、足、鼻、耳、お尻にできて大変でした。

ちょこ
うちは高熱が出た翌日に診断されました。
その時は少し腕、おしり、膝裏にポツポツある程度。
その次の日からだんだん手のひらや足の甲にも出始め、口にはほとんど出ませんでした。
手足口病にも色々菌の種類があるようで、結局は夏風邪の一種なので、うちの場合はこんな感じね〜くらいに思って下さいって言われましたよ(°_°)

♡ゆずゆず♡
うちもそんな感じでしたよ💦手にはポツポツって感じで足の甲とお尻にポツポツが出来て痒がらず痛がらずでした😅ご飯もしっかり食べていて口の中は平気なんだぁって思いながら病院で受診したら喉にいっぱいあったみたいですwでも普通にご飯食べてること伝えたら軽い方だからだねぇーって言われました😜

さらい
おしりひどいです!うちも。
でも手足口病といわれましたよ

まーちゃん推し💚
うちも手のひらと足の裏にはあまりできず、お尻と膝に沢山できました😅
手足口病かなー?と思い病院に行ったら、速攻で「うん、手足口病!」って言われましたよ_(:3 ⌒゙)_
お尻は抱っこの時に痛いみたいで、グズグズで大変でした😭
でも、膝が痛いことでハイハイが出来ず、歩くようになりました(笑)
コメント