※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayamoo
妊娠・出産

つわりがひどく、自炊が難しい。旦那さんのご飯はどうしているか悩んでいる。自分で用意できるけど、ストレスになっている。

今つわりがひどく、自炊が出来ません。何度か挑戦したけど、匂いがダメで…。
皆さんは旦那さんのご飯どうしてましたか?
自分で少しは用意できるタイプなんですが、それを見てるのも申し訳ない気持ちで自分のストレスになってる気がします。

コメント

びっくり

仕方ないです‼︎気にしないでまかせましょ(^O^)/

• ayamoo

ayamoo

そうですよね!仕方ないですよね😅

• 8月15日
みなり

お弁当、レトルト、お惣菜、吉野家。。これの使い回しです(´-`).。oO 無理なもんは無理と割り切った方が良いです!

• ayamoo

ayamoo

そうですね!割り切ります😊皆さんもそうだと安心しますね!笑

• 8月15日
ねこひた

買い置きの乾麺とか炒飯とか作ってもらってました!
あとはお弁当やカップ麺ですね!

• ayamoo

ayamoo

乾麺なら私も食べれるしいいですね!なるほど😊

• 8月15日
  • ねこひた

ねこひた

買い置きしてもほとんど悪くなることないですしなにより安いし茹でるだけなので誰でもできるのでおすすめです(*´꒳`*)

• 8月15日
あお

私は何もしなかったです!
勝手に食べてね。私はいま赤ちゃん育て中で大仕事してるの!
って気持ちでした(笑)
夫も同じ考えだったので、お互い出来ることを出来るだけスタイルでした☺️

• ayamoo

ayamoo

そうですよね〜!!大仕事ですよね✨そう思うと申し訳ない気持ちはなくなりますね😊

• 8月15日
あゆ

家でご飯食べられるのも匂いが気持ち悪かったので、外で食べてきてもらったりしてましたよ🍀

• ayamoo

ayamoo

ほんとあのご飯の匂いが辛いですよね〜!食べてきてもらうのもいいですね!

• 8月15日
mntママ

平日はマスクしながら、パスタやオムライスソーメン、冷やし中華、うどん等簡単に出来る物だけ作っておいて、お惣菜買って来て貰ったり
主人が休みの日は主人に作って貰いました!!
本当に無理な日は、何も出来ません宣言して、お弁当など買って食べて貰いました(;_;)
その姿見てると、ごめんね(;_;)とかわいそうな気持ちになった日もありました。でも主人が自分から寝てて。と言ってくれるので少し気持ちも楽になり甘えました(^^)

• ayamoo

ayamoo

ほんと姿みてるとかわいそうになりますよね〜😥でも甘えていい時期なんですよね!

• 8月15日
まーりん

私の話ではなく申し訳ないですが、義姉は2週間お弁当の宅配サービスしてもらってたって言ってました(^。^)

• ayamoo

ayamoo

宅配サービスっていう手もありますね!ちょっと調べてみます😊

• 8月15日
ママリ

私も悪阻の時期は立ってることがまず辛くて辛くて😩
そこは旦那さんに甘えていいと思いますよ👌☺
買ってきてもらうか自分で作るか!
子供じゃないので大丈夫ですよっ🙆

• ayamoo

ayamoo

そうなんですよね!子供じゃないんですよね!笑 甘えることにします😊

• 8月15日
みすた

私も自炊が無理になりました。
挑戦されたことだけでも偉いです( T_T)
お弁当作りも無理で朝はパンを焼いて食べ、昼はカップ麺かレトルトカレーかコンビニ弁当、夜はスーパーのお惣菜かほっともっと的な感じでした。
ご飯を食べてる姿、匂いもダメで別部屋で食べてもらいました。
まだ悪阻も続くと思うので今から気負いせずに見て見ぬ振りも大切ですよ。
今の体調で出来ることだけをやればいいんですよ(^^)
妊娠中期、後期に向けてまだまだ旦那さんには協力してもらうことも多いのでね^_^

• ayamoo

ayamoo

私もご飯食べてる間は寝室にこもってます😥 そうなんですよね!まだまだこれからなのに…でもこれからはもっと協力してもらうようにします😊

• 8月15日
あゆあん

匂いは大丈夫でしたが、頭が割れんばかりに痛かったので、仕事終わって帰ってきたら布団にうずくまってました💦
お弁当作りも安定期入ってしばらくまでお休みしてましたよ😌
旦那さんに任せましょ✨

• ayamoo

ayamoo

頭痛も辛いですよね😖
    みなさんに言われてなんかホッとしますね!
    旦那に任せます‼︎😊

• 8月17日

妊娠前は私がほとんど作ってましたが、私も匂いがダメですぐに料理は作れなくなり、食べれるものを買うようになりました。
夫はお惣菜や外食が嫌いなので、自分で食べたいものを作って食べてます。
赤ちゃんのためにも無理をしない方がいいと思います。
自炊ができないと割り切った方が楽だと思います。
ちなみに私はまだにおいつわりが続いてますが、マスクとお友達です(笑)

• ayamoo

ayamoo

赤ちゃんの為ですもんね!
    もう割り切ります😊!
    ほんとマスク手放せないですよね!
    わかります〜😊
    お互い匂いと戦いましょう!笑

• 8月17日
ちゅろす

私も匂いと、貧血、体重減少による体力低下でキッチンにたってることができなくなり、2ヵ月くらいは自炊してなかったです!!
旦那には帰ってくるときに、コンビニで買ってくるよーに伝えたり、休みの日はすき家とかで買ってくるなどの繰り返しでした!
その期間の食費はすごいことになってましたが、旦那もしょーがないね!っていってくれてました!!

• ayamoo

ayamoo

皆さんそうなんですね💦
    今は少し落ち着きましたか?
    ほんとそうですよね!
    しょーがないって割り切ります😊

• 8月17日