※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koto
子育て・グッズ

1ヶ月の娘が笑い始める時期についての体験談を教えてください。

1ヶ月(生後42日)の娘を育てています!
個人差はあると思いますが、大体、どれ位で笑い始めましたか??
毎日、授乳後寝ながら見せる生理的な笑顔に癒されています✨早く笑顔が見たいなぁ、と思いつつ話しかけたりおもちゃであやしたりしています😊
初めて笑ってくれたなどの体験談お聞かせ下さい😆🍀

コメント

riko

2ヶ月後半くらいで、笑うようになりました!
目が合うと、にこー😆って笑ってくれて、鼻血出そうになりました😄

• koto

koto

2ヶ月後半位だったんですね💕
    それは鼻血出てしまいそう‥!私も早くにこーって笑って欲しいです😆

• 8月15日
©️✴︎

2ヶ月くらいでお話しやにこーってし始めて2ヶ月半くらいからツボったら爆笑してくれます🤣💓

• koto

koto

爆笑‥❗️いいなぁ😃早く見てみたいです!その日が待ち遠しいです😆

• 8月15日
ままり

2ヶ月すぎくらいから顔を触ったり話しかけたら手足をバタバタして喜んだり、笑ってくれるようになりました😊
蹴りが強すぎて、ふいに顔とか蹴られて痛っ!て言うとニヤリと笑います😑

• koto

koto

わぁ✨ニヤリと笑うお顔まで😁💕きっとすごく可愛いんだろうなぁ、とソワソワしてしまいます(笑)
    その日を楽しみに、いっぱいあやしてあげようと思います♡

• 8月15日
Sora

2カ月くらいからニカッと笑ってくれるようになって、2カ月半くらいからは声に出して笑うようになってきました😊💕
主に旦那があやすと変顔が面白いのか?(笑)、キャッキャ笑います😁✨
こっちまで嬉しくなっちゃいます❤️

• koto

koto

良いですねー❗️✨やっぱり2ヶ月頃からなんですね😃💕
    そんな風に笑ってくれたら、旦那さんも幸せですね😍私もその日が楽しみです♪

• 8月15日
にゃんちゃん

1ヶ月過ぎてからニコニコするようになって、45日~お語りしてます❤️
その頃には身体を触って音楽に合わせて動かすと笑ってました\(*ˊᗜˋ*)/♡

もうすぐ2ヶ月ですが、名前を呼んだり笑って声を掛けたりすると笑顔になり、「あうー」等話してて可愛いです❤️❤️

• koto

koto

1ヶ月過ぎから❗️早いですね😆✨
    私も毎日身体やお顔を触ってあげて、色々話しかけてあげます😊💕
    あうーってお話してもらえたらとっても可愛いですよね😆✨

• 8月15日