旦那がSNSで私の悪口を言っている。嘘をついて隠れていることが増えて困っている。どうすればいいか考え中。
旦那についてです。
付き合っていた頃からTwitterで元々相互フォローだったのを旦那が私の事をブロ解して私が見れなくしてまで、最近グチグチ私の悪口を言っています。
(正確には見れなくしたつもり…ですが。)
本人は知らないけど私は今もツイート見れているし、周りから情報だって入ってきています。
私には垢バレしたくない人たちにバレて面倒だからログアウトした。今はゲーム用の垢だけあって今までのは使っていないと嘘をついてます。
旦那が私に俺の知らない垢は作るな使うなと制限かけたのに今まで旦那は私から隠れる様に使っていた垢が3つほどあります。しかもそのふたつは今もログイン中。
悪口言いたいのは勝手にどうぞって感じだけど、わざわざウソをついてまでというのが今後どんどん嘘が増えそうで嫌なので嘘つくのは辞めさせたいです。
そのSNS等に関してもどうやって全部自分から吐かせようかと考え中です。
イイネしたりリプ送るのもひとつかなとは考えましたが、それだとこの先ブロックされるか垢隠して変えるだけで何も状況は変わらないかなと思うので何か他の方法をと思っています。
皆さんならどうしますか?
- ゆな(7歳)
コメント
退会ユーザー
話し合いの場を設けて、Twitterの話は触れずにお互いの嫌な事や直してほしい事、いつもありがとう。の気持ちを伝え合ってはいかがでしょう?
不満ばっかりの話し合いだと喧嘩になるので、普段言えていないありがとう!を伝えたりして探ってみてはいかがでしょうか?
ままり
私の悪口書いてるアカウントがあるって聞いたんだけど、私には作るなって制限かけといて、あなたは私に内緒で何個も作ってるってどういうこと?人づてに旦那が自分の悪口書いてるって聞いて、私がどれだけ惨めだと思う?それを多数の人がみて誰のことか分かるって、私の名誉毀損に当たるって知ってた?自己中にもほどがあると思うけど。
ってはっきり伝えます。
アカウントや内容は証拠として残しておいて、しらきったら出します。
こんな裏切りされたら信用できないからあなたもサブ作れないように設定させてね。って設定しますね。
もし拒否するなら自分にかけられてる制限を解除させます。
どちらも応じないなら離婚も視野にいれるからしばらく別居で。
って私ならしますね。
嘘つきと一生一緒になんていられませんし、そんな相手につかう時間も労力も無駄でしかないので、自分のことは自分でしてね。に変えます。
ずっと裏切り続けてるような人間に拒否権なんてないし、あなたがしてることは夫婦生活を終えるほど信頼関係を壊していると伝えます。
私は嘘を散々つかれたので、離婚届を持って帰って離婚後の慰謝料養育費は妥協しないこと、家や車のことも紙に書いて、署名と捺印させました。
2度と裏切らない、嘘つかないならサインできるよね?って。
そして両家の親にも全てを伝えてます。
それで裏切ったら、私のことが大事とか好きとかはその程度だった。ということですから、心置きなくさようなら。です。
-
ゆな
最近八つ当たり多いし、態度悪いのでこのまま変わらない様ならハッキリ言うことにします。ありがとうございます。
サブ作れないような設定があるんですね、知らなかったです。
そうですよね。
愚痴りたくなる事だってあると思うしそこは100歩譲って放っておくとしても、嘘ついている事が納得いかなくて。
今旦那の実家に訳あって居候させて頂いているのでこのままなにも変わらないようなら義母さんとも改めて話し合おうと思います。
確かに平気な顔して嘘ついてるって離婚にも繋がる問題ですよね。
本当にこの先不安ですが、キチンと話し合おうと思います。
ありがとうございます。- 8月15日
-
ままり
ママの投稿に知らないアカウントを作るな、使うなと制限かけたと書いていたので、そういうのがあるんだなーと思ったのですが、ただの口約束ですかね?
信頼関係は夫婦の基盤です。
それが成り立たなければ、嘘で塗り固めてもいずれ崩れます。
それに旦那さんが早く気付けるように仕向けるのもあなたの役目かもしれませんね!
いくら結婚しても、あなたは旦那さんの所有物ではありませんから、全てを言いなりになる必要はありません。
頑張って下さい!- 8月15日
-
ゆな
口約束です。
言いなりにはなりません!負けずに頑張ります!- 8月15日
ゆな
ちょうど昨日旦那が思う私の嫌いなところ、好きなところ話聞きました😟
また機会があれば話し合いできるようにしてみます