※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

今日、久々の夫のワガママ炸裂にブチ切れそうになりましたが、なんとか…

今日、久々の夫のワガママ炸裂にブチ切れそうになりましたが、なんとか大人の対応できました!

明日、義実家に行くことだけ決まっていて、行く時間を決めようという話になり、私と娘の都合を踏まえた希望の時間を伝えていたのに、それを義母に言えずに向こうの都合に合わせた時間に決めてきました…。

まぁ義母の都合との折衷案ではあったのですが、私としてはなんだかないがしろにされたような気がして面白くなく、、、少ーし(ほんの少しですよ)不機嫌になってしまいました。

それを敏感に感じ取った夫が急に怒りだし、『あーもーいい。明日は行かん!』と言いだしました。

また夫の不貞腐れが始まった…と思いました。

今まではずっと、なだめてすかしてとご機嫌取ってきましたが、もうこのオコチャマにいつまでも付き合ってられん!と思い、今日はアプローチを変えました。

冷静な口調で諭すように、『それはダメ。そうやって、ろくに話し合いもしないで問題から逃げるのは。ほんと、そういうとこ子供っぽいよね〜。貴方のそういうとこ、ほっっんとに嫌いだわ〜。』と、言ってやりました(^o^)

いつも不貞腐れスイッチが入ると、なかなか切り替わらない夫。いつもは全く聞く耳すら持ちませんが、今日は私のアプローチがいつもと全く違ったので、自分で自分が可笑しくなったのか、一瞬フッと笑いました!

その後はまた不貞腐れスイッチをオンにしてましたが、私のほうはパッと切り替えて子供を保育園に迎えに行き、にこやかに接して、夫にも普通に接してやりました( ̄ー ̄)

その後、3人でスーパーに行ったのですが、夫の口から『明日持っていく物も買わないと。(=明日行かないと言ったの撤回)』と言わせました♡

いつまでも、甘やかしてたらダメですよね!!!

コメント

ちゅんまま

ナイスです!!👏🏻👏🏻(笑)

• みかん

みかん

ありがとうございます!

いつまでも甘い顔してると思うな、って感じですよね~。

• 8月15日