※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
妊娠・出産

産後2日は義理の両親に会いたくない。夫もサポートしてくれない。どう伝えようかな・・😢⤵⤵

出産は里帰りせず、実母に予定日より少し早めに来てもらう予定です。

1人目の産後、精神不安定で、体力的にも辛かったのに、
そんな時に、あまり歩き回らないで欲しい産婦人科の病院を義父がうろうろしたり、フラッシュたいて赤ちゃんたちにカメラを向けたり、非常識でしたので、

義理の両親が、何かと空気が読めず、図々しいので、産後2日は会いたくありません。
旦那は守ってくれそうにないし。

どのように伝えようかな・・😢⤵⤵

コメント

pipi.

わかります〜😭😭😭

私も義両親がほんっと
嫌〜ってなりました、産後(笑)

病院からの指導があって
2.3日忙しいので……って私は伝えました!

• 二児の母

二児の母

ありがとうございます!
    違う病院なので、そう伝えようと思います!

• 8月15日
ririri.t

1人目の出産と同じ病院ですか?
旦那以外面会は不可というのは苦しいですかね(´+ω+`)実際旦那以外、下の子ですら不可な病院よくあるので!
同じ病院でしたら、感染病予防で面会が厳しくなったと伝えるとか。。

• 二児の母

二児の母

ありがとうございます。
    面会不可はできなさそうなので、時間を超短時間にしたいと思います。

面会に来るとしたら、こちらが嫌がっても、我が家に図々しくとまって、家を漁るので、それもすごく嫌で、不安です😢⤵⤵
    プライバシー侵害してくる・・

• 8月15日