チョコペンでデコレーションした誕生日ケーキのお皿にチョコレートが付いてしまった場合、どうしたらいいか悩んでいます。残りのチョコペンを使ったアイディアがあれば教えてください。
一歳の誕生日ケーキのお皿をチョコペンでデコレーションしましたが、まだ子どもはチョコレート食べれないですよね(>_<)?
食べるとき、チョコレートがケーキに付いてしまったらどうしようと思って焦ってます(*_*)
チョコペンでデコレーションするのに良い方法はありませんか(>_<)?
既にお皿に書いてしまった状態で、あと一回分位はチョコペンに残量があります。何か良いアイディアありましたら、教えてくださいm(__)m
宜しくお願い致します!
- ゆたんぽ(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
まあちゃん
少しついたくらいなら食べても問題ないと思います(^^)
私はチョコペンを使わずにゼリーのペンで書きました。
みこ
少しくらいなら問題ないと思いますが
チョコのアレルギーもあるのでそのことが頭にあればいいと思います(ノ∀`)
それかクッキーなどにクッキー一つに一文字みたいな感じで書いてケーキの周りに並べて食べるときはクッキーを除けるとかですかね?クッキーは後で大人が食べないとですが(;д;)
-
ゆたんぽ
コメントありがとうございます!
やっぱり心配なので、アドバイスを元に赤ちゃんせんべいをクッキーの型で花柄にくりぬいて、そこにチョコペンでかいてみました!おせんべいは大人が食べるようにします(^^)- 8月14日
ゆぅウサ
お皿ごと冷蔵庫や冷凍庫で冷やして、その上にラップをかぶせたらどうでしょうか?
そのラップの上にケーキを乗せれば付いたりしないと思います😊
-
ゆたんぽ
コメントありがとうございます!
試してみたら水蒸気?が付着してしまってラップとお皿の間が濡れてしまうようです(>_<)- 8月14日
-
ゆぅウサ
そうなんですね💦
チョコペンでケーキの飾りを作ったりする時に、ラップの上に書いて冷蔵庫や冷凍庫で冷やしていたので…
お皿でも出来ると思っていたのですが、応用出来ないんですね(*´・ω・`)- 8月14日
-
ゆたんぽ
私も普段それで作って、固まったものを剥がしてケーキにつけたりしてました(>_<)一応まだお皿に書いてラップしたものを冷蔵庫に入れたので、明日も様子みてみます!ありがとうございました(*^^*)
- 8月14日
ゆたんぽ
ありがとうございます!
ゼリーのペンもあるんですね(^^)
ちゃんと調べておけば良かったです(>_<)