これってどう思いますか?妊娠五ヶ月の主婦です旦那は休みなく働いてくれ…
これってどう思いますか?
妊娠五ヶ月の主婦です
旦那は休みなく働いてくれています
今日旦那がおやすみでした。
昨日の時点で明日休みになった!と言われ、じゃあお墓参りだねと言ったら「えー」といわれ、じゃあ前々から頼んでいたお風呂掃除手伝ってと言ったらすんなり「いいよ」っていってくれたんです。
天井とかも掃除したいから、登らないとだし、掃除するには妊娠危ないじゃないですか?
けど今日
疲れてるだろうから起きるまで放置してました。
その間、洗濯に掃除機に普段の掃除をしてました
やっと昼頃起きたとおもってフラフラしてたからコロコロをお願いしました。
終わるとトイレにこもりマンガを読む。
廊下にあったウォーターサーバーの水だしで、ダンボール畳むとやっとトイレから出て水を運んでくれました。
が、サーバーのタンクは空。だが運んで終わり
いやいや、運ぶだけならあたしやるし?
そこからが大変だよね?w
ま、いいんです。こんな事は。。良くいますもんね1言われて1しかできない人
あたし10やるタイプなんで人に期待しないです。
運んでくれてありがとう♡ですよ。
なのでここまでは1人でやるべき主婦としての仕事なんでしょう。
その後特に手伝う様子はないのでお風呂掃除諦めて自分でやる事にしました。
もちろん危ないの承知で浴槽に登り天井やら壁を洗います
そこも無事終わり、棚などを洗っているとセブンに行ってくると言われました。
だったらローソンにしてノンカフェインのカフェラテ買ってきてとお願いしました
「めんどくせ」
は?「じゃあいいや」と怒りを推し殺し掃除を続けました
ちなみに車でセブンは3分、ローソンは5分の距離です(๑>•̀๑)ゞ
帰って来たとおもったらふてくされてるーーーw
プチンと来てしまい
「あたし掃除してんだからそれ位よくない?セブンのコーヒー妊婦だから飲めないんだよ」
って言ったら
「俺が掃除しないのが気に入らないんだろ?💢」とキレられ
まあ、気に入らないですよ。約束しましたもん
けど別にお風呂掃除のこと何も言ってないし、あたしはコーヒーの事を言ってます。
普通にノンカフェインね分かった!で良かったんじゃないかな?
そしたらあたしは切れてないし、掃除に対しても文句言いません
てかキレられるならいらねーよ
帰って来た彼の言い分としては「セブン行くって言ってんじゃん!コーヒー飲めないなら他のにしろよ」て
だったら要らないんだよ。
自分へのご褒美としてコーヒー飲みたかったんだよ
てかなら変わってよ子供腹ん中で育ててよ
と妊娠中の情緒不安定で泣きながら掃除してたら押しのけて「俺が掃除すればいいんだろ?それが気に食わないんだろ」って風呂掃除はじめました。
もう危ない所終わったからー💢💢💢
必要ないんですけど💢💢💢
もう限界、家出してやる!とおもい荷物詰めてパジャマのまま実家に向かってましたが、こんな事で家出くだらないよな…と考え、妊娠中の情緒不安定だからだと思い謝る気はないですが冷静になり帰って来ました
向こうも謝る気は無さそうです
イライラが収まらないのですが、周りから見てどうでしょうか?
自分勝手な言い分にならないように細かく書かせて頂きました
長くなってすいません...
こんな事でストレスになるならコーヒー我慢すりゃ良かった
ベビちゃんごめんなさい
- まきんちゃん(6歳)
コメント
三姉妹ママじゅん
うちのもそんな感じです。休みになったの?したら私、久しぶりに1人になりたい!旦那エー、どれか1人連れてって!それなら意味ないから行かないわ❗って言ったらせっかく休みやるって言ってやってるんだからでカチン❗と来ましたね‼️ちゃんと頑張ってるんだからご褒美欲しいですよね!出産後もセブンカフェならキレて良いですよ❗うちの旦那は、自分の分しか買ってきません(T_T)
あ
私もそういうことしょっちゅうありましたよ😭
でもわたしは追い出すタイプです笑
-
まきんちゃん
お返事ありがとうございます
追い出さなくてもこじれるといつも旦那が家出しますw
前回は3週間でした
いつも女々しいってネタにしてたので、自分が家出しようとした事が少し悔しくて戻ってしまいました😫
多分これからあたしが切れたら家出すると思いますw
ただ、家出されてもそれはそれでめんどくさいんですよね…
結局帰りづらくなったってなるので🤦♀️- 8月14日
ママリ
お掃除お疲れ様でした。😰
旦那さんも、お疲れなんでしょう。
無理なものは無理で、できる範囲でストレスためずに、、お腹にもよくないですからね。
-
まきんちゃん
そうなんですよね。
それはすごいわかるんです
仕事してくれて感謝もしてますし
だからこそゆっくり寝かせてるのに、あたしの思いとは裏腹に色々踏みねじってくるので...
なにかあったらじゃ遅いですもんね
気分的に今日掃除!ってなってしまっていたので無理してしまいました…
他にも休みの日しか出来ない買い物やらやる事多くて早く終わらせたくなってしまって
...危ない事は手伝ってくれるまでやらない事にします😫
結局こうなってお風呂掃除すら中途半端ですし🤦♀️- 8月14日
退会ユーザー
旦那さんもせっかくのお休みだからゆっくりしたいって気持ちもあったのかもしれませんね(^^)
まきんちゃんさんの気持ちもすごくわかりますが、男性は基本、妊娠中だから…と言われても何が大変かわからないし、結局は何も変わらないんですよね(・・;)
コーヒーの件はちょっとタイミング悪かったなぁと思います。
掃除の約束してくれるだけ優しい旦那さんだと思います。
うちの旦那は家事全般全くですし、育児もほぼしません。
-
まきんちゃん
ゆっくりしたいのはすごいわかるのでそれでいいんです!
仕事疲れてるのわかるので
でもだったら手伝ってくれるとか言わないで欲しいです(。_。`)チーン
そのまま寝てて下さい
お風呂掃除は諦めますって話しで
期待させて落とされたのが腹立ちます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
そうなんですね…
分かって貰うのは贅沢な話しなんですね
お風呂に登って天井掃除したら滑って落ちたら大変って普通に分かることだと思ってました...
分からないんですね...難しい
コーヒーは前にローソン一緒に探してくれたのでわかると思ったあたしが馬鹿でした
何故ノンカフェインかも今度説明する事にします
そしてコーヒーなど我慢する辛さもw
そうなんですね...
おんせんさん頑張ってるんですね!
約束だけでもありがたいと思い、1人で色々頑張ります!!- 8月14日
4児のママ🩷
腹立つ旦那さんですね😒💥
ふつーに想像しながら読んでイラッときました( ˘•ω•˘ ).。oஇ
私だったら家出ますね😵
-
まきんちゃん
ですよねーー!😫
でもいつも旦那が家出するんで、女々しいって言ってたから自分がこんな事で出るのもなって帰って来てしまいました(´△`)
そして帰りづらくなり連絡出来なくなってこの間は3週間だったので、あたしが家出したら呼び戻されること無く実家で出産になりそう(笑)- 8月14日
かしぃ
うちも似たようなものです(ノД`)
今日体調が優れず、洗い物頼んだのですが「やるわ!」と言ってくれてから全然動かず…終いには寝てる…。
臭いで吐き気するので、結局自分で吐き気堪えながらやりました。。
私は旦那のやるやる詐欺が多くてイライラします!!
仕事で疲れてるのは分かるけど、あなたとの子をお腹で育ててるんだからもう少し労われ〜!!ってなります。笑
まきんちゃんさんとても頑張っておられるので、たまにこうやって吐き出して、お互い乗り越えていきましょう( ˊᵕˋ )
-
まきんちゃん
うっわ!!それ凄いわかりますΣ(꒪◊꒪ ;)
今やらないなら自分でやりますよね!
今やって欲しいから頼んでるのに🤦♀️💦
つわりの時食器洗剤が一番辛かったかも...
そんな事は知らずにボンボン洗い物はたまる...
たまにやってくれてたのでそれだけで大満足するようにしてました
あーほんとにありがとうってすごいすごい助かった!!
って大袈裟にお礼を言いながらw
そうですね!!
吐き出すとほんとスッキリしてどうでも良くなってきました♡
自分と同じ意見が多く、旦那、世間様からはこう思われてるんだぞと心の中でざまあみろと思っています(笑)
お互い頑張りましょう!!- 8月14日
はる
妊婦さんへの配慮、全くないですね。
ほんと父親教室とか早くから強制的に受けさせて欲しいもんですよ...いろいろお疲れ様でした(>_<)✨
ストレスは赤ちゃんにもよくないし、たまには実家でゆっくりもありだと思います😆
-
まきんちゃん
父親教室...なるほどです!
産むまで実感無いって言いますもんね
皆さん同じ様な方たくさん居るので安心しました!と同時に父親教室義務化して欲しい(笑)
そうですね!!
家出としてじゃなくストレス回避として実家に帰らせて貰おうかと思います!
家出はいつも旦那がするので情けないから自分はグルーと回って大人になり帰って来てしまいました(。_。`)チーン
あのまま家出してたら放置されてたと思うので😫
子供の為にノンストレス頑張ります♡- 8月15日
まい
妊娠中で情緒不安定や身体や気持ちの変化、男ってわかってくれないんですよね…。
私はもう嫌なことがあると自分の親に愚痴りまくりです…。
仕事が大変で休みたい気持ちも分かりますけどこっちだっていろいろやってますしね…😞ましてや妊娠中なんだからできる範囲も限られちゃうし…
-
まきんちゃん
そうなんですよねー
説明したくても何故こんなにイライラするし、泣きたくなるのか自分でも分からないので...(´△`)
自分の親に愚痴ると旦那悪く見られたら後々面倒くさそうかなと思うと愚痴れません( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
それかあたしが怒られて余計イライラするか(笑)
羨ましいです!!
そうなんです!
色々あるしあたしだって寝てたいけど起きて色々やってるんです🤦♀️
それに休みたいなら手伝うって言わないで寝てればよかった話なんですよね(´△`)
期待させるな!(笑)- 8月15日
おりおり。
わたしは、約束したことは
自分はやらずに「昨日約束したよね、やって」
って普通に言っちゃいます😗😗
ゴロゴロしてるだけなら邪魔だし。
(上の子もいるのでお世話しないなら余計に邪魔)
公園のベンチでも行って寝て。とか(笑)
-
まきんちゃん
うちも普段そんな感じで言えばやってくれるんですけど、今日は全然クソでしたねw
きっと私も水の時点でイライラしてたから話しかけなかったのが悪いのかな…
いやいや、やっぱり今日はおかしかったな腹立つ!!(笑)
やりたくないなら手伝うとか言わずに寝てれば良いのに(´△`)- 8月15日
桃
妊娠中はホルモン変化でイライラしますよね。
旦那さんも仕事で疲れていたのかもしれません。
色々タイミングが悪かったと思って、お互いに頭を冷やした方がいいかもしれないです。
妊娠中の夫婦喧嘩はあまりよくないようですし。
妊娠中なので気を使って欲しいとは思いますが、共働きで家事分担しているとかでなければコロコロとかしているぶんましなんじゃないかなーと思いました
-
まきんちゃん
そうですね~
急にイライラくるから自分でも対処出来なくて😫
旦那が疲れてるのは分かってるんです
感謝もしてますし
タイミングは確かに悪かったかもです...
そうですね!!コロコロはありがとうです(笑)
家事は分担してませんがあたしも自分でデコのお仕事をしながら家事をしています
外に出ていない分楽だと思ってますが妊婦にはキツイ体勢だったりします
それを分かってくれての危ないし、お風呂掃除は手伝うだったんだと思ったのですが期待しすぎましたね(笑)
コロコロだけで満足します🙋- 8月15日
いっくんママ🍀
分かりますー!!
約束してたのにいざその日になったらダラダラ…
言うのも腹立つしすぐ動かないなら自分でやろってなりますよねー😑
本当に1日で良いから妊婦がどんだけしんどいのか体験してほしいです。
-
まきんちゃん
ほんとに体験させたい!!
ついでに悪阻も味あわせたい⸜( ¯⌓¯ )⸝
言わないとやらないなら自分でやった方がはやいですもんね~(。_。`)チーン
みんな苦労してますよね😫- 8月15日
-
いっくんママ🍀
妊婦だからを言い訳にするって言われたんでじゃぁ、体験してみろ!って言ってやりました😠⚡️
言っても動くまでに時間がかかるんで、言うのも面倒くさくてww- 8月15日
-
まきんちゃん
ほんとに体験させたい。
私仕事してた時全然家事やらなかったけど、仕事辞めて主婦完璧にこなそうとおもったら主婦の大変さ凄くわかる!!
これはやらなきゃ分からないですよね😤
ほんと言ったらスグやるのが主婦だからーーーー!笑- 8月15日
-
いっくんママ🍀
「仕事変わるからお腹に赤ちゃん宿してみ」って言ったら「マジで?!変わって変わってー、赤ちゃんお腹に移してー」って言ってきたときはホンマにこいつバカだって思いましたよww
お前には動くまでの時間のんびり出来るけどこっちはそんな時間ないんだよー!ってなりますよね( -᷄ω-᷅ )💭- 8月15日
-
まきんちゃん
えっ石詰めてやりたーーい(笑)
ほんとに⸜( ¯⌓¯ )⸝
お互い苦労しますね🤦♀️- 8月15日
-
いっくんママ🍀
本当に移せるものなら速攻移したいですよねー(´-ω-`)
そんな旦那に負けずに頑張って行きましょうね😠✊- 8月15日
-
まきんちゃん
遅くなってすいません!!
はいっ!頑張りましょう(*˘︶˘人)- 8月25日
がちこ
私だったら実家に帰りますー😂💦
妊婦の大変さなかなかわかってくれないですよね💦
お腹もそんなでてないからまだ実感がないんだと思います💦
お腹大きくなってわかってくれればいいんですが😭
子供が産まれて実家が大好きになりよく泊まりに行っちゃいます(笑)
妊婦のときストレスためるよりコーヒー飲んじゃったほうがいいみたいですよー💦
私も毎日じゃないですがコーヒー1杯だけたまにのご褒美で飲んでましたよ♡
-
まきんちゃん
皆さんのお話を聞いて家出としてじゃなく、ストレス回避として実家に帰ろうと決意しました🙋
家出は旦那がいつもして帰りづらくなって結局長引くのでw
私がやったら何も言えずに放置され、きっとあっという間に出産時期になってしまいます(笑)
分かって欲しいけど無理だろうなー
ゆっくり歩いてすら無理でしたもんね(。_。`)チーン
期待は良くないと皆さんの話でも分かりましたし、無事に産むことだけを考えます♡
あと自分のメンタルのコントロールw
早く産んで実家に入り浸りたいです♡
そうなんですね…
飲みたい。。けど一杯飲んでしまったら意志が保てるか不安です(笑)- 8月15日
fresh
お気持ちよくわかりますよー(;_;)
言ったことやらない旦那さんに腹立つ気持ちもわかります!(--;)
うちもそんなんしょっちゅうでしたよ!!
妊娠中だと余計イライラすごいですよね!
旦那さんもお疲れなんでしょうけど、妊婦さんである奥さんに対しての気遣いは必須だと思いますよ!
-
まきんちゃん
皆さん同じみたいでホッとしました
自分のメンタルコントロールと旦那に期待しないをモットーに無事子供を産みたいと思います♡笑
仲間が居るって思えて仕方ない!と頑張れそうです(*˘︶˘人)- 8月15日
マドレーヌ🌿
結論、まきんちゃんが良くできた奥さんなため、何も要求されないからこそ、自分がやると言ってやっていないことを嫌味のようにやっている、見せつけられている、期待されていない、と感じて拗ねた!
ウォーターサーバーのくだり、「えー?運んだだけー?やってよ〜〜( ´ ▽ ` )」
カフェラテのくだり、「買ってくださーい、お願いしまーす( ´ ▽ ` )」とふざけた感じで甘えてみるのはどうですか?こういう手に乗るタイプの旦那さんでしょうか?(^o^)
-
まきんちゃん
なるほどです!
いつもならこれお願い!!
あっありがとー👏👏👏
って上手く褒めつつ出来たのですが
情緒不安定モードになってしまい拗ねさせたのかも知れません
頼られるのが好きなのでちゃんと頼っていたらこうならなかったんでしょう🤦♀️
これからは自分のメンタルコントロールをしっかりして、あまり期待はせず、上手く操ります(笑)- 8月15日
むちこ
私はすぐ思ったこと口に出しちゃいます( p_q)
溜めるとイライラしすぎて泣きたくなります…
いいよ。と言ったのであればやるのが筋ですよ(`_´)
掃除しないのが気に入らないって分かってんならわかった時点でやれよ!ってなります。
私もコーヒー大好きなのでお気持ちわかります(T_T)
コーヒー飲んでゆっくりして自分のやりたいことをするのは至福ですよね♡
まきんちゃんさんは思ったことはあまり言わない方ですか?
これから赤ちゃん産まれるともっとストレス溜まったりすると思うのでお気持ちは言っていった方がいいと思います(∵`)
感情的にならずに冷静に…
(私さ冷静にと心がけているんですがどうしても感情的になってしまいます(*_*))
-
むちこ
誤字です…
私さ✕
私は〇- 8月15日
-
まきんちゃん
お返事ありがとうございます!!
遅くなってしまいすいません
私もすぐ言っちゃうタイプです(´△`)
旦那も虫の居所が悪かったのかいつもなら流すのに出来なかったみたいです
あの後仲直りした後、ストレス発散するため実家に円満家出しました(笑)
スッキリ出来たのでお互いの為、またストレスが溜まったら帰ってしまおうと思います(*ˊ˘ˋ*)。♪:- 8月25日
まきんちゃん
1人くらい!!毎日24時間みてるんだから1日のうち少し位いいじゃないですかね!!
休みやるって何故上からなんでしょう。ほんとに腹立つ!!
男の人はそれで少し見ただけで育メンパパ気分になっちゃうんでしょうね...
掃除も少しやったらものすごくやった事になるし…
あたしも言わなきゃ自分のだけですよ🙋
言われないと分からないw
産後不安です⸜( ¯⌓¯ )⸝