※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆキング
お出かけ

1歳半の娘がいます。来月、兄の結婚式で大阪へ行きます。式場は梅田のホ…

1歳半の娘がいます。
来月、兄の結婚式で大阪へ行きます。式場は梅田のホテルです。
娘が卵アレルギーなのです。大阪といえば…たこ焼きやお好み焼きだと思うのですが、卵なしのお店などはありませんか?
もしくは、アレルギー対応があるお店があれば教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

ままり

求めてる回答とは違いますが、無理にそういうものを食べさせなくてもいいと思いますよ(^_^;)
お好み焼きやさんなら焼きそばとかもあるはずなので(^ ^)
検索してみて、目星をつけてるお店に直接電話をするのが1番確実だと思います!せっかく行ったのに 対応してなかった、子どもが食べるものなかった、、じゃやっぱりかわいそうだしあまり分からない土地で探し回るのは大変です!(ง •̀_•́)ง
宿泊予定のホテルに聞いて見たりすると意外と知ってたりするかもしれませんね!

• みゆキング

みゆキング

やきそばもありますね!
    電話して聞くのが確実ですよね。ありがとうございます✨

• 8月15日
ママリ

お隣の神戸在住です。
うーん。
卵抜きのお店は聞いたことないですね。
特に味にうるさい大阪なので卵抜きのたこ焼きとお好み焼きはないんじゃないかな。。
個人でやってるお店とかだとお好み焼きなら卵抜きで対応してくれるとこもありそうな気はしますよ。

• みゆキング

みゆキング

確かに、そうですよね💦卵なしだと味も変わりますよね😵
    ありがとうございます👍

• 8月15日
しろくましー

梅田のお店はわかりませんが、梅田から阪急で3駅の三国駅にたこぽんというたこ焼き屋さんがあります。
もともと生地に卵を使っていないので、アレルギーの方も食べられるそうです。
私は食べたことないのですが、テレビに何度か出ていて、おいしいらしいですよ(^^)

• みゆキング

みゆキング

そのお店はネットで調べたらでますね!テレビにもでてるんですね😳行ってみたいと思います😍ありがとうございます😊

• 8月15日