コメント
まなみ
これは軟水なので、硬水よりはましだと思いますが、基本的にミネラルウォーターはあかちゃんに負担がかかるので、ミルクは水道水で作るのがいいです。
それとも中身は一切使わずに容器だけを利用するということでしょうか?
であれば特に問題ないです。
退会ユーザー
水道水のがよろしくないと思いますよ、確か🤔
うちは軟水でミルク割ってますけど、病院でもそう言われましたよ☺️
-
さくさくぱんだ✩
水道水使うときは不純物とるフィルター入ってる方の蛇口からの水を煮沸してつかってます!
赤ちゃんのミルク作りに使える水でペットボトルキャップがあわなくて(~_~;)- 8月14日
ゴロぽん
ミネラルが豊富な、大人が飲むような海外のミネラルウォーターは向かないようです。
硬水と軟水の違いは硬度がどれくらいかで分かれるそうなので、硬度 軟水 とかでググってみてください😊
日本のナチュラルミネラルウォーターはミルクに適してるそうですよ😃
水道水はある月齢まで控えないと…なのですが、9ヶ月なら沸かして飲む分にはもんだいないみたいですよ👍✨
うちは富士山系のナチュラルミネラルウォーターでミルク作ってあげています😋
一番確実なのはメーカーに問い合わせをすることですが、
私ならそれでミルク作ります✨
退会ユーザー
ミネラルウォーターはダメって聞きました!まだ水道水の方がいいらしいですね!
退会ユーザー
日本の粉ミルクは水道水を使用する前提で作ってると聞きました。1度煮沸すれば大丈夫だとミルクの業者さんも言ってました
-
退会ユーザー
ミネラルウォーターも1度は煮沸したほうがいいと何かに書いてありましたよ。
硬水ではなく軟水を使ってくださいね- 8月14日
さくさくぱんだ✩
そうなんですか!!
普段はアルプスの天然水使ってるんですがペットボトルキャップが使えなくて使えるペットボトルがこれしかなかったので容器だけ使おうと思います!