※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさちゃん
子育て・グッズ

しらすを潰していたら赤いものが入っていました。しらすにエビが混じることがあるので、取り除いてから潰していますか?

今日離乳食作りにしらすを潰していたんですが、
ふと見ると赤いものが入っていました。多分エビかな?
しらすってエビやイカなど小さい稚魚などが入ってしまいますよね?💦
みなさんはちゃんと取り除いてから、潰していますか?

コメント

aco

気づいたら取ってました!
アレルギーとか怖かったので。。

れさちゃん

わたしそのまましてました٩( ᐛ )و
気づいたらとる程度でした。

hana

エビやカニ、結構混ざってますよね😅
私は心配性なので見える範囲のものは全部取り除いてました(>_<)

いちか

離乳食教室でしらすにはエビなどの他の物が混ざってるのでちゃんと取り除くように言われました!
イカは消化悪いですし、エビもアレルギーとかありますし(>_<)

いしよわっちゃん

こんばんは。
ウチは、気にしませんでした。アレルギーが心配そうな感じなら気にしたと思いますが、それをあげるまで他のものでも大丈夫だったので、気にしませんでしたよ。

みぃこ

最初は取り除いてました!
えびアレルギーだったら怖かったので(^^;

私が甲殻類アレルギーなので息子も甲殻類アレルギーだったら嫌なのでしっかり取り除いてました😭

たゆと

最初は目立つのをとりましたが、とっても混ざってるだろうし、それで出てないなら大丈夫だろう、とすぐにそのままあげちゃいました。私が使ったのには食べたものがエビなのかな?という赤いしらすがいた程度ですが・・・。

あさちゃん

まとめて返信すみません💦💦

とりあえず見えるものは取り除きました!!
見すぎて目が痛くなりました😂笑

回答ありがとうございます😊💕

スーパーで購入するのは、よく入ってますね💦まだ、エビ、イカ、カニなど食べさせてオッケーな月齢ではないので、旦那さんと二重確認で取り除いてました😭今はわざわざ漁師町の乾物屋さんに行って、ちりめん買ってます😂そこのは綺麗だし、値段もお安いです🌟