コメント
空と陸
うちも保育園に入園したときに同じようになりました。一才一ヶ月だったんですが、指シャブリが原因でした。
空と陸
うちも保育園に入園したときに同じようになりました。一才一ヶ月だったんですが、指シャブリが原因でした。
「1歳」に関する質問
今週土曜日1歳になる子にカレーの王子さま食べさせるの早いと思いますか?? 1歳から食べれるのは分かってるのですが、カレーって味濃いし早くないか?と思ってしまいます🥲 今日晩御飯カレーで、2歳の姉にカレーの王子…
1歳前後のお子さんで自宅保育の方、1日家にいる時何して遊んでますか?😅 年末に1歳になる男の子がいます。 普段は毎日どこかしら出掛けていて、最近はほぼ毎日子育て広場に2時間ほど行ってました。 今日は事情があり1日…
1歳なったばかりです。 よく食べる子の補食はどんなものをあげていますか? あと、出先では何を持っていきますか? 出先での離乳食も知りたいです! お弁当タイプの離乳食だと全然足りません。 普段は250g以上〜300近…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rui
ありがとうございます
私の息子も指しゃぶりします
すぐに治りました?(^_^;)
空と陸
環境に慣れてきたら、治りました😄😄😄
指しゃぶり今もするんですが、強く吸わなくなったのか、2週間くらいで治りましたよー❗
Rui
そうなんですね
片手なら、指しゃぶりかなって
思うんですけど
両手で皮膚が少し硬いんですよ(^_^;)
少し様子見てみます
ありがとうございました(^^ )* ੈ✩
空と陸
はい!様子を見てあげてください❗指しゃぶりをしたら気をそらしてあげてました😄😄😄
うちも左吸ってて、痛くなったら右をすってました。
保育園とか通われてるんですか??
先生に相談してみてもいいと思います❗
Rui
指は右しか吸わないんです
ですが左手も火傷した様に赤いです
保育園通ってます
お盆あけに先生に聞いてみます
空と陸様色々ありがとうございます😊