子育て・グッズ 1歳の子供の手の皮膚が荒れており、クリームを塗ったら赤くなりました。同じ経験の方いますか? 相談です 1歳の子供が少し前から 両手の親指と人差し指がカサカサ 病院行っても荒れてるから クリーム出しとくねって そしたら今日火傷したような 赤色に...同じような方いらっしゃいますか? 宜しくお願い致しますm(_ _)m 最終更新:2017年8月14日 お気に入り 病院 クリーム 親 1歳 Rui(8歳) コメント 空と陸 うちも保育園に入園したときに同じようになりました。一才一ヶ月だったんですが、指シャブリが原因でした。 8月14日 Rui ありがとうございます 私の息子も指しゃぶりします すぐに治りました?(^_^;) 8月14日 空と陸 環境に慣れてきたら、治りました😄😄😄 指しゃぶり今もするんですが、強く吸わなくなったのか、2週間くらいで治りましたよー❗ 8月14日 Rui そうなんですね 片手なら、指しゃぶりかなって 思うんですけど 両手で皮膚が少し硬いんですよ(^_^;) 少し様子見てみます ありがとうございました(^^ )* ੈ✩ 8月14日 空と陸 はい!様子を見てあげてください❗指しゃぶりをしたら気をそらしてあげてました😄😄😄 うちも左吸ってて、痛くなったら右をすってました。 保育園とか通われてるんですか?? 先生に相談してみてもいいと思います❗ 8月14日 Rui 指は右しか吸わないんです ですが左手も火傷した様に赤いです 保育園通ってます お盆あけに先生に聞いてみます 空と陸様色々ありがとうございます😊 8月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rui
ありがとうございます
私の息子も指しゃぶりします
すぐに治りました?(^_^;)
空と陸
環境に慣れてきたら、治りました😄😄😄
指しゃぶり今もするんですが、強く吸わなくなったのか、2週間くらいで治りましたよー❗
Rui
そうなんですね
片手なら、指しゃぶりかなって
思うんですけど
両手で皮膚が少し硬いんですよ(^_^;)
少し様子見てみます
ありがとうございました(^^ )* ੈ✩
空と陸
はい!様子を見てあげてください❗指しゃぶりをしたら気をそらしてあげてました😄😄😄
うちも左吸ってて、痛くなったら右をすってました。
保育園とか通われてるんですか??
先生に相談してみてもいいと思います❗
Rui
指は右しか吸わないんです
ですが左手も火傷した様に赤いです
保育園通ってます
お盆あけに先生に聞いてみます
空と陸様色々ありがとうございます😊