※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクちゃん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でお腹がパンパンで食欲がなく、動きたくない状況。赤ちゃんが下がれば楽になるでしょうか?

妊婦生活もぅー限界です😢💦
この暑さにそして9ヶ月過ぎてから一段とお腹がパンパンになり💦
お腹がパンパンで食べれないし食べる気しない💦前にドーン💥と出てるから辛い😢動きたくないしほとんどベッドの上にいることが多いです💦赤ちゃん少し下がってくれたら少しは身体楽になるんでしょうか❓

コメント

RISA\(¨̮)/

私も8月は臨月で
すごく辛かったです😭
何より暑いし、だるいし
食べるとすぐ気持ち悪くなるし
動悸もすごくて横になってることが
多かったです😓
動かなきゃいけないとは思っていても
体が全くついてこない感じでした😱
私は37週で破水で産まれたので
下がったという自覚はありませんでしたが
下がると多少胃を圧迫しなくなるとは
いいますよね😃
あまり無理せず産まれるまで
ゆっくりしていいと思いますよ😀

• ピンクちゃん

ピンクちゃん

ありがとうございます💗😢
    やっぱり真夏の臨月辛いですよね💦後少し頑張ります😢

• 7月26日
マーミー

私も32週〜35週あたりをピークにとても毎日、胃の圧迫感と吐き気と耳詰まりや動悸等でしんどかったですが、臨月に入るとびっくりするほど、体調復活とともに食欲も出てやっとマタニティーライフを楽しめています♡
なので、個人差はあるとは思いますが臨月まであともぉ少しですしもぉしばらくの我慢だと思って無理をせずゆっくりお過ごしください。

• ピンクちゃん

ピンクちゃん

今が身体的にもピークなんですかね〜😢胃の圧迫と吐き気分かります💦たまに吐いてしまいます💦後少ししたら少し楽になる事祈り頑張ります💗ありがとうございます💗😢

• 7月26日