コメント

ヨックモック
あたしも片方の卵管切除してその後採卵して3回目の移植で授かりました(^-^)
ヨックモック
あたしも片方の卵管切除してその後採卵して3回目の移植で授かりました(^-^)
「顕微授精」に関する質問
体外受精、顕微授精で出産された方に質問です✏️ お子さんのDNA検査とか考えたことありますか? 私は2人とも顕微授精で産みました。 似てると言えば似てるけど、本当に私たち夫婦の子なのか不安になる時があります。(受…
まだ2人目が2ヶ月なのですが、3人目のことを考えてしまいます。 今年37歳になります。 夫は2人で充分。理由はお金が掛かるからといいます。 確かに持ち家でローンもあり貯金もありません💦 世帯年収は1000万くらいです。 …
子宮内膜ポリープ術後の顕微受精について教えていただきたいです。 今週子宮内膜ポリープの切除手術を日帰りで受けます。 ポリープを取ったら顕微授精をする予定です。 顕微授精の場合、通常このポリープ手術の後どのくら…
妊活人気の質問ランキング
まきにゃん
おめでとうございます☆今は、自然妊娠できないってゆう現実を受け入れられないんですが、体外授精で授かれるならもうちょっと頑張ってみます!!!!!
結婚して2年、今年になってきちんとお互い調べての不妊治療はじめたので、あのまま自分達なりのタイミング法でしてたら気づくの遅かったかもって思うと、病院通って原因がわかって治療していけてよかったって思えます!!
わたしも授かれるように、頑張ります!!ヨックモックさんの妊娠菌いただきましたあ٩(๑´3`๑)۶
ヨックモック
わかります!病院で手術した方がいいよって先生に言われた時もショックでしたし、採卵した時に顕微授精じゃないと1個も受精しなかった時もショックだったし(>_<)
でも早く妊娠したいならステップアップした方がいいと思います!
お金はトータル80万で会社と町の助成金で60万かえってきたかな。
お金はかかりますがまきにゃんさんも妊娠できることを祈って妊娠菌置いてきます(о´∀`о)
まきにゃん
助成金の事も色々調べて申請しようと思ってます!!40歳未満で夫婦の年収合計700万以下??なら受けれるとかって書いてありました!!!
ヨックモックさんは会社からも出たんですか??
ヨックモック
そうなんです!ありがたいことに会社からも出ました!