※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなみママ
その他の疑問

スマホで動画を撮りすぎて、メモリがパンク寸前です((((꒦ິ⌑꒦ີ))))やっ…

スマホで動画を撮りすぎて、メモリがパンク寸前です((((꒦ິ⌑꒦ີ))))やっぱり赤ちゃんの日々の成長を、写真だけでなくてMovieでも撮りたいですよね?!しかしメモリが圧迫されていくばかり...

パソコンを介して、CDRなどに焼いておこうと思ったのですが...Movieひとつひとつの容量が重すぎて、スマホから移す事もできないみたいなんです(;//́Д/̀/)

いつも、コピペするとパソコンが止まり、エラーになってばかりです...写真は同じ手順でも移せたのですが...

皆さん、溜まった動画はどうやって整理してらっしゃいますか???

コメント

へる

iPhoneですか?
アンドロイドですか?

• かなみママ

かなみママ

こんにちは!
    iPhone6で、Softbankです。

• 7月26日
  • へる

へる

こんにちは〜。
    パソコンの容量足りてそうですかー??

• 7月26日
  • へる

へる

私もiPhone使いで、パソコンに直で写真やデータを移すとパソコン自体のメモリがいっぱいになって移せなかったりするので、USBメモリの容量大き目を買って
    iPhoneとUSB両方をパソコンに繋ぎ、iPhoneフォルダ→USBメモリフォルダに直で写してます(・ω・)ノ

• 7月26日
  • かなみママ

かなみママ

USBメモリにダイレクトにアクセスすれば行けますかね....
    ちょっと、その方法でやってみます!

ちなみに、その方法で移す場合、WiFiの環境があるのとないのでは...違わないですよね、関係ないですよね(ー̀εー́)

• 7月26日
  • へる

へる

SDとかが入らないのがiPhoneのネックですよね〜。
    インターネットアクセスは関係ないので大丈夫ですよ(・ω・)ノ

• 7月26日
  • かなみママ

かなみママ

ありがとうございます!あとで息子が寝静まった頃に、パソコンいじってUSBで試してみます(灬ºωº灬)
    ちなみに....WiFi環境が整ってても、その方法がベストっぽいですよね???

• 7月26日
  • へる

へる

エラーが出るならおそらくパソコンのCPUかメモリ不足なので、他媒体に直書きがベストかと思います(´▽`)ノ
    後はエラー内容がはっきりしていればもしかしたら別の方法があるかもしれませんが(>_<)

• 7月27日
  • かなみママ

かなみママ

度々ありがとうございます!

間違いなくメモリ不足だと思うので、新しいパソコン買うことも視野に入れつつ...とりあえず直書きしてみます。

• 7月27日