コメント
退会ユーザー
疲れた、やめたい、時は一旦お休みするのが一番ですよ^^
お母さんがそういう気持ちでいる時は、おそらく成功しないです。
まめこ
私は一回トレパンとかも買って、気合い入れて始めましたが、漏らすし教えないし、全く進まなかったです。漏らされるのもかなりストレスだったので、一旦やめました。
半年後くらいに、急に教えてくれるようになったので、オムツのまま緩くトイトレ再開しました。
イライラしちゃうし、妊娠中なら特にですが、諦めて様子みるのも手かなぁーと思います!2人ぶんのオムツ買うのも大変でしょうが、3歳越えてくるとあっという間に外れるとも良く聞きますよ!
-
うさぎ
無理にイライラしてやるより、本人の様子をみながらゆっくりやる方がいいですよね。
3歳までには!この夏中には!と焦っていました(>_<)
私も時期をみてのんびり進めようと思います♪- 8月14日
ヒマワリ
おしっこはできるけどうんちがダメです。
何度やっても行こうと言っても「うんちでそう」は言うけどでない。笑
トイレから戻るとリビングのいつもの場所でブリブリブリブリ〜はぁ。さっきトイレでしろし…
ってそんな毎日です。
何度も失敗したら、今じゃないのかな。と諦めるのも大事と思います。おしっこようやく出来るようになりましたが、時期が早かった時は何度もパンツかえてましたよ(´;ω;`)
-
うさぎ
うちもうんちはどうしても座ってできないです(>_<)
おしっこはだいたいできるようになってきたのですが、今日の立て続けのおもらしにがっかり。
諦めも大事ですよね。様子をみながら進めようと思います♪- 8月14日
naaami
最初から布パンツではさせてなかったですよ!私も洗うの嫌だし掃除めんどくさいんで、まずは紙おむつで娘のトイレの間隔をつかんでおしっこと言えるようになって、あまり失敗しなくなってからやっと布パンツにしました😊
-
うさぎ
うちも、最初から布パンツにしたわけではなくて、色々考えて試行錯誤しながらやってきました。
布パンツも慣れてきて、完璧ではないけど失敗も少なくなりトイレでおしっこできるようになってきたところでした。
それが急に立て続けに4回もおもらしされたのでメンタルやられていたところです(;_;)- 8月14日
-
naaami
なるほど!そうだったんですね!
育児は一進一退ですよ😊
いつも上手くいくとは限りません。私はそう思うと心が楽でしたよ( ¨̮ )- 8月14日
-
うさぎ
そうですよね。
進むことばかり考えて、できるようになっていくのが当たり前と思ってしまっていました。
立ち止まる時も、振り出しに戻るときもありますよね。
ありがとうございます(;_;)✨- 8月14日
うさぎ
そうですよね。
トイトレ以外も色んな疲れが重なってイライラしてしまいました。
気持ちが切り替えられたら再開しようと思います♪