※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Melody
子育て・グッズ

フォローアップミルクの価格の高低と、哺乳瓶での飲用方法について教えてください。

フォローアップミルクについて(^^)フォローアップミルクで値段が一番高いのと、一番安いのは何ですか?それと、フォローアップミルクは哺乳瓶で飲ませますか?宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

ゆきなぉ

うちは ぐんぐんを飲ませてます。値段はそんなに高くないかと…。
うちは哺乳瓶であげてます。

• Melody

Melody

ありがとうございます(^^)!!

何を飲ませたらいいのか...全く無知で(><)

• 8月14日

1番高いのはわからないですが、安いのは雪印のたっちだったかと。うちはぐんぐん飲ませてました。
うちは完ミだったので哺乳瓶で飲ませてましたが、完母とかなら今から哺乳瓶を慣れさせる必要も無いし、マグとかで良いと思いますよ。
うちは卒乳させたい頃にはマグで飲ませました。

• Melody

Melody

ありがとうございます!完ミです(^^)
    ぐんぐん人気ですね!

最初は哺乳瓶で、後からマグでやってみます!
    フォローアップミルクは何歳まであげてましたか??

• 8月14日

退会ユーザー

1歳2ヶ月まであげてました!
    うちはミルクが好きというより、チュッチュしながら寝たいタイプで、哺乳瓶で飲みながら寝かしつけが完了するので楽チンだったのですが、この頃に飲みながら寝なくなり、だったらもういらないよねと卒乳になりました!

ミルクが好きというお子さんは寝る前にマグで飲んで寝る子が多かったですよ!

• 8月14日
  • Melody

Melody

なるほど!
    そうなんですね(><)
    その時その時の様子を伺ってタイミング見てみます(^^)

お詳しくありがとうございました♪

• 8月14日