※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月
子育て・グッズ

10カ月の子供がヘルパンギーナで口の中が痛く、りんごジュースしか飲まない。おしっこが10時間出ていないが元気。救急へ行くべきでしょうか?

10カ月の子供がヘルパンギーナと診断され2日たちました
熱はなくなったのですが口の中がいたいようで、りんごジュースしかのめていません
りんごジュースだけでも大丈夫ですか?
また10時間ほどおしっこがでていません
本人はそこそこ元気です

救急つれていったほうがいいですか?

コメント

ジャンジャン🐻

♯8000でしたっけ?

そんだけおしっこ出てないと心配なのでまずどうしたらいいか電話して聞いたほうがいぃような気もします(-。-;

脱水が心配な時期なだけに、心配です(;´Д`)

のんちゃんmama

9ヶ月の娘を育てているのですが先週娘もヘルパンギーナと診断されました…娘も口の中が痛かったみたいで何も食べませんでした…小児科の先生に脱水にならないように水分だけ取らせてください言われて水分だけあげていました‼‼
10時間ほどおしっこでていなかったら心配なので救急に連れて行ったほうがいいと思います‼‼

かなぽん

私だったら心配なので救急で点滴打ってもらいますかね😞

葉月

ありがとうございました(o^^o)あれから病院毎日通い点滴を受け一昨日元気になりました(o^^o)