※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイートブール
家事・料理

夕飯が餃子の場合、昼頃包んだ餃子は冷蔵庫に入れてますか?それとも冷凍…

夕飯が餃子の場合、昼頃包んだ餃子は冷蔵庫に入れてますか?それとも冷凍庫ですか?
わたしはいつも食べる分は冷蔵庫に入れ、多めに作った分は冷凍しています。
調味料を入れすぎなのか、野菜から水分が出るためか、焼く時に水分が出て皮が濡れてるときがあるので、今日焼くものも冷凍したほうがいいのかな?と思いまして…

コメント

くま(・(ェ)・)

当日でも冷凍してます!冷蔵だとへにょへにょのボロボロになっちゃいますが、冷凍だとパリッとしたままですよ!

  • スイートブール

    スイートブール

    ありがとうございます!冷凍をし、綺麗に焼けましたー!今度から冷凍包んだら冷凍します!

    • 8月14日
みみみーすけ

冷凍庫に入れます!
冷凍餃子も普段そのまま焼いてます😊

  • スイートブール

    スイートブール

    ありがとうございます!そうですよね!冷凍餃子もそのまま焼きますもんね!包んだ後に冷凍をして、夕飯の時綺麗に焼けました😄

    • 8月14日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

皮につつんでしばらく置くと、水っぽくべちゃべちゃになりますよー
直前に包むか冷凍してます🍴

  • スイートブール

    スイートブール

    ありがとうございます!
    やはり時間が経つと水っぽくなるんですね!今度から冷凍することにします✨

    • 8月14日