昨日で38週になりました。朝起きて主人のお弁当を作り、掃除して疲れてしまいました。ご飯は適当になりがちです。1日3食作るママさん尊敬します。
昨日で38週になりました👶🏻
今日は朝起きて主人のお弁当をつくって
少し掃除しただけで疲れてしまい
そこからゴロゴロ(((( °_° ))))💦
動かなきゃ〜と思いながらも
だらだらしてしまいます😂
もうお昼だからご飯食べないと〜🍴
1人だとすごく適当になってしまう( ´︵` )
ご飯、お弁当の余りのおかず、納豆という感じです…😭
1日3食しっかり作られてるママさん尊敬します(๑• - •`๑)
- Hanna🐶(7歳)
コメント
N.*・゚
私も旦那が帰ってくると動けるんですけど、いないときはポケーっとしてしまいます(笑)
ごはんもグラノーラと牛乳とか栄養ありそうで簡単なものばっかです(´°ω°)チーン
産まれたらポケーっと出来なくなっちゃうから今のうちに思う存分ポケーっとする予定です👶🍼(笑)
きんちゃん
私も、朝は弁当の卵焼きの端っこ。昼は麺類や弁当のおかずの残りです(笑)旦那送り出して、洗濯して、テレビ見ながらボケーーーーッとしてます(´・ω・`)一人だと作るの面倒ですよね。昼から、掃除頑張らなくては…(´・ω・`)暑いと動きたくないですね~
-
Hanna🐶
わかります😭!
私も卵焼きの端っこ食べてます(笑)
暑いのを言い訳に掃除とかもさぼっちゃって…😫💦
今もだらだらしてます(笑)- 8月18日
ピコピヨ
私も少し動いただけで疲れます(>人<;)
ウォーキングなんてもってのほか!ダラダラグダグダ過ごしちゃってます。
今日から38週に入ったから、いよいよ動かないとって思うんですが、疲れやすいですね。
お昼は、数日分まとめて作っておいて、レンジであっためにしたりしてますよ(*^^*)
-
Hanna🐶
お腹も重いし疲れますよね😭💦
早く出てきて欲しいです( ´︵` )笑
作りおきできる方尊敬します😢🙏💕
実家に同居しているので作りおきしておくとすぐなくなっちゃうから作らないとか言い訳してます(笑)- 8月18日
-
ピコピヨ
疲れやすいですよね。お腹が重たいから余計ですね。うちの子38w0dで2900の推定体重でした(笑)私が背が高く、生まれた時も3550だったので、ベビちゃんも大きめかも(;´Д`A
ご実家なんですか!作り置きできないのは、どーしたらいいんでしょーね(;´Д`A
うちは、夫婦2人だけなので、作り置きしておけます。たまにパン食べたくなるので、週1はパンを買ってきます!- 8月18日
-
Hanna🐶
週数同じですね💓
本当早く出したいです🤰(笑)
私は逆に小柄で2400の推定体重でした( ´︵` )
エコーだと誤差があるって先生も言っていたのであまり気にしないようにしてますが👶🏻
2900ならちょうどいい気がします💕
実家で父母妹旦那私なのですぐなくなっちゃうんですよね🤣
夫婦2人の時は作り置きできてたんですが今はなかなか…(笑)
私は毎朝食パン食べてます😋
朝は本当手抜きすぎてm(_ _)m- 8月18日
-
ピコピヨ
週数一緒です❤︎28日が予定日です(*^^*)
エコーの誤差が300くらいと先生おっしゃってました!3000くらいで産みたい๛ก(ー̀ωー́ก) もうそろそろ産みたい(笑)
5人は無くなりますね。ご両親お仕事されてますか?冷凍ストックしても食べられちゃうか…_| ̄|○
尿糖でひっかかり(張り止め薬のせいだった)糖分控えめにってことで、パンは我慢してたんですよね。糖分増えると、巨大児のリスクがあるとかで(;´Д`A
うちの朝は、サラダとヨーグルトとバナナです。超手抜き(*^^*)- 8月18日
-
Hanna🐶
私は27日予定日なので近いですね😳💕
やっぱり3000ぐらいあった方が
安心ですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )!
でも気持ちは早く我が子に会いたくて🤣💕
両親共々仕事してます!
最近は体が重い〜とか甘えた事言って夕飯も手伝ってもらってます(笑)
ダメな娘です(笑)
私も尿糖で何回か+になったんですが先生からは何も言われずだったので控えたりとかしませんでした😭
パンって意外と糖分高いですもんね😳
朝サラダとか健康的ですね( * ˊᵕˋ )💓
仕事している訳では無いのに朝からだらけちゃいます(笑)- 8月18日
-
ピコピヨ
予定日近いですね!(*^^*)3000近くあった方が安心ではあります。首の座りも早いし、身体が丈夫だそうで。気持ちはね、早く会いたい❤︎って思いますよね。お腹の子に話しかけて遊んでますよ(笑)お腹の中にいる時にしか味わえないので、楽しいです(*^^*)
昼はお一人ですかー!私と一緒ですね。尿糖+でも言われないってΣ(゚д゚lll) ある意味いいなぁ〜(笑) パンは、小麦粉なのでパスタもうどんも同様吸収しやすいようです。
仕事してないから、ダラダラできます!\(^o^)/ 仕事復帰したらもうダラダラできません(*´艸`*)- 8月18日
-
Hanna🐶
あともう少しお互い頑張りましょう(♡´ ³`)
やっぱりそうですよね😭💕
やっぱり赤ちゃんの事を考えるともう少しお腹にいて欲しいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )♡
本当そうですよね!
お腹にいてくれるのもあとわずかですもんね🤰💕
はい、お昼はいつも1人です( * ˊᵕˋ )♡
私の通っている病院あまり制限とかなくて😫
逆に不安になります💦
パンって手軽だけどなかなかカロリーもありますしね(((( °_° ))))
仕事復帰して育児も家事もってなると本当時間ないですよね😨
今のうちに休んどかないと💓(笑)- 8月18日
Hanna🐶
私は自分の実家に同居していて旦那がいない時は家事もかなりサボってます🤣
グラノーラ私も好きです💓
手軽だし美味しいですよね(❁˘ ˘❁)
確かに今だけですもんね!
今のうちにだらだらしましょ💕(笑)