※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
东亮妈妈
子育て・グッズ

男の子の性的興味について心配しています。同じ経験をした方、対策を教えてください。

男の子を育てているママさん、コメントお願いします。
2歳息子なのですが、最近ズボンに手を突っ込んで、無表情で自分のおちんちんを触ってます…
やめさせてもまたすぐ触り始めます(;_;)
トイレでおしっこする前も触り、1日何回いじってるのーってかんじです💦
一歳頃にも引っ張ったりして遊んでたんですが、一時期やめたと思ったらまた再発しています。

同じ事をするお子さんいらっしゃいますか?
食事中とかも思い出したように触ったりしてしまうので、やめさせたいのですが…なにか、対策はないでしょうか。よろしくお願いいたします。

コメント

すもも

気になって触る子いますよね😌
幼稚園で働いていた時にいました!
そういう時は触りそうになった時に気をそらします!
おもちゃを渡したり、大袈裟に話しかけたりしてました😊
(「何これ〜!面白そう〜!」と言いながら絵本を見せたり)
叱ってしまうと隠れてするようになってしまうので。
あとは、話がちゃんと通じる年齢なら「バイキン入るから触らないよ」と優しく伝えたりしてもいいと思います😌

• 东亮妈妈

东亮妈妈

コメントありがとうございます!
    おもちゃなどで気を逸らす方法が良さそうですね!早速試してみます!
    会話もかなりできるので、バイ菌入っちゃうよ~と教えてあげようと思います。
    幼稚園の先生からのお話、かなり参考になりました!ありがとうございます!

• 8月15日