※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいたま
妊活

赤ちゃんが欲しいけどなかなか授かれず、生活パターンの違いで難しいと感じています。

赤ちゃんは授かりものって言うけれど、
なかなか私のところには来てくれない…

結婚したらすぐ出来るものかと思ったら、
そうでもないみたい。
生活パターンが旦那さんとズレている時点で
難しいと思えてきた。

コメント

生活リズム違うとなかなかタイミングも取りづらいですね😵
しっかり話し合ってうまく妊活できるといいですね😞

ありんこ

私もお互い夜勤やってたりしてズレズレでしたが、排卵日などは自分にしかわからないので、なりふり構わず「今日やるぞ」と率先していました。

• ちいたま

ちいたま

コメントいただいてから、ずいぶんと月日が経ってしまい申し訳ありません。

気持ちに余裕がなく、なかなかアプリを開けませんでした。。
    排卵日宣言も言ったらストレスになると思って(思い込んで)、旦那さんに言えず…その後レスになり、、2018年秋頃よりレディースクリニックで検査を受けています。

最近気がついた事は、
    排卵日、お知らせした方が良かったみたいです(*´꒳`*)

• 1月1日
みっくん

私もです(;_;)
避妊やめたらすぐ出来るだろうって思ってたんですけど…そんな簡単にいかないですね(T ^ T)
うちも旦那が夜勤はないにしろ朝早くて夜遅いので、朝は私より早く出て帰ってきてもご飯食べて速攻床で寝ちゃうので(;_;)
最近はなりふり構わず排卵日付近になったらそろそろだからね!と念を押してます( ;∀;)

• ちいたま

ちいたま

コメントいただいてからずいぶんと月日が経ってしまい申し訳ありません。

気持ちに余裕がなく、アプリを開けませんでした。。排卵日が旦那にとってストレスになると思い込み言えず、生理のたびにリセットで落ち込み、2018年秋頃よりレディースクリニックで検査を受けています

治療をしてみて思うことは、排卵日のお知らせ、やっぱり大事ですね!!
    念押しがんばります(o^^o)

みっくんさん★
    妊娠おめでとうございます!
    体調優れない時期ですか?無理なさらず、気候も寒いので風邪ひかれませんように…✨

• 1月1日