※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

痒みが治まってきたが、病院へ行くべきか相談したいです。

いつもお世話になっております。

3、4日前からカンジダかも…と言わんばかりの痒みに襲われるようになり、連休挟んでいたので病院にも行けず、とりあえず自宅にあったカンジダ治療薬のクリーム(市販薬)を塗っていました。

昨日からなんとなく、あの狂ったような痒みが治ってきたのですが、やはり病院行った方が良いでしょうか?

コメント

しゅーみ

安易に自己判断しない方がいいですし、完治してるかわからないので、行った方がいいと思います😵
その時に市販薬を使用したことと、念のため市販薬も持っていくといいかもです!

• あや

あや

コメントありがとうございます!
    やはり痒い気もするし、この後病院行ってまいります🏥💦

• 8月14日
  • しゅーみ

しゅーみ

そうしてください😌
    早く治りますように😣‼️

• 8月14日
りんか

私は薬塗ったら敏感になってるからと病院でも薬出してもらえなかったです💦
薬使ったことを伝え薬を持っていく方が良いと私も思います!

• あや

あや

薬出してもらえない事あるんですか💦
    痒さに負けて塗った事後悔中…とりあえず病院行ってまいります!

• 8月14日
  • りんか

りんか

私もすごい痒くてやばかったです💦
    ウェットティッシュで拭いたり、ウォシュレットしたりして洗いました!

• 8月14日
  • あや

あや

なんだか、シャワー入ると和らぐんですよね💦今病院きました!予約なしだから長くなる〜泣

• 8月14日
  • りんか

りんか

洗えばいいんですがね💦

• 8月14日

市販の薬で痒みは引いても、膣の中にカビが生えているのがカンジダだと思うので、一度は病院に行った方がいいと思いますよ😊ちなみに私はストレスで何度もカンジダになっていて、ひどい時は膣の中がカビだらけだったよ〜なんて先生に言われたこともありますので┐(´д`)┌笑

• あや

あや

そうですよね、表向き痒み治っても完治してる感じは全くないので…😓
    休みあけたので、この後病院行ってきます!

• 8月14日
ちぃ

絶対行った方がいいです!、私もよくなってました!すぐぶりかえすし、病院の薬じゃないと効き目よくないです!完全に治さないと再発しますー!ぜび病院へ!!!

• あや

あや

良くなってましたっていうのは、病院行って良くなったってことですかね?市販薬で良くなったということですかね?
    やはり病院の薬ですよね!病院行ってきまーす😭

• 8月14日
ちぃ

そうですね!妊娠中もなってて薬でなおしました。出産のときカンジタのままだと赤ちゃんも感染してしまいますので、頑張ってなおしてください!
因みに私はよく出された薬、自己判断で、途中でやめたりしてぶり返してましたので必ず治ったかなと思っても使いきってくださいね(^_^;)

ちぃ

下にコメントしてしまいました

• あや

あや

頑張って治します💦妊娠してから、免疫力が落ちたかどうかはわかりませんが、眠かったり、疲れやすかったりします😅
    薬も使い切りますね!アドバイスありがとうございました😆

• 8月14日