※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん(*´꒳`*)
妊娠・出産

旦那と離婚話中に妊娠。子供の面倒は見ないし暴力も。2歳の娘がいて、2人目妊娠中。離婚した方の経験を聞きたい。

旦那と離婚の話をすすめている途中ですが妊娠がわかりました。
子供の面倒は見ないし暴言・暴力は当たり前な旦那…あたしにだけだからあたしが我慢すればいいんでしょうか。。。
1人なら育てきれるかなとは思ったのですが2人目が出来てて嬉しい反面旦那と戻ったとしても子供は幸せなのだろうかとか正直今すごく悩んでます。
子供は今2歳の女の子がいます。

どなたか子供1人ともう1人妊娠中に離婚したって方がいらっしゃいましたらお話を聞かせてください。

コメント

みな

私じゃないんですが、後輩が3年付き合って別れた時に妊娠がわかりより戻して結婚して、1人目産みました!そして離婚協議中に年子を妊娠していることがわかり、その時は離婚しなかったけど生まれる1ヶ月前に離婚しましたよ。
暴力はなかったですが、お金遣いが荒く、毎月赤字で借金もあったみたいです。

• なちゃん(*´꒳`*)

なちゃん(*´꒳`*)

コメントありがとうございます(´nωn`)
    そうなんですね。
    うちももう何回も離婚の話はしててやっぱり話し合いしたとしても変わらないって思ったんで離婚しようと決めたのですが…

• 8月14日
  • みな

みな

私的には子供ができたからって離婚をやめるってのはおすすめしません。
    結局一度崩れた関係は戻らないと思います。

• 8月14日

なちゃん(*´꒳`*)

そうですよね。
    多分戻ったとしても結果的には離婚すると私も思います。
    2人子供抱えてやっていけるか今から実家にも相談してみようと思います!

• 8月14日
えりんぎ

ママが暴言暴力されている姿をみて育った子どもは間違いなく歪みますよ💦
それに、今後子どもにやらないとも限らないですよね。

実親には頼れませんか?

なちゃん(*´꒳`*)

実家は近くにあり旦那の性格もよくわかってます。
    なので離婚には何も言わないのですが妊娠まではまだ誰にも言えていません…

• 8月14日
  • えりんぎ

えりんぎ

1人で抱え込んでて、辛いですよね…。
    実家が近くてよかった。
    とりあえず、実の親には相談した方がいいですよね。
    また暴力ふるわれたら迷わず警察呼びましょう!

• 8月14日

なちゃん(*´꒳`*)

ありがとうございます(´nωn`)
    わかりました!実家に相談してみようと思います。

• 8月14日
みなこ

おはようございます!
今はなちゃんさんに対してだけでもいつか絶対子供にもしますよ。
子供の面倒も見てくれない、そーんな男はやめた方がいいです!
私は初めての妊娠が分かった旦那がそんな感じでした。
別れ話をすれば暴言、暴れるで話が進まず...
賃貸のアパートだったので、ある日の夜近くの方が警察呼んでくれたんですかね?
そのまま、拘留場行きです。弁護士経由で離婚届も書いてもらい、自ら提出。その足で中絶手術もしました。
思い返せば馬鹿な男に引っかかってた私が惨めです!笑
今は事実婚状態の彼との間にも赤ちゃんを授かることが出来、更にありえない男だったな...と思ってます!
長くなりましたが、ちょっとでも参考にしていただければと思います。

なちゃん(*´꒳`*)

大変でしたね(ノД`ll)
    今が幸せそうで良かったです!
    ちなみに中絶手術はいくらくらいしましたか??
    変なこと聞いてすいません!(ノД`ll)

• 8月14日
  • みなこ

みなこ

ギリ12週だったので14万円でしたよ。
    場所によって多少額が変わるようなので調べて見てください。
    12週超えてしまうと母体保護法だかなんだかで手術の額も大きく変わりますが、一時金など、手当もあるので、
    事実上12週以内に手術をした方がお金は掛かった事になりますかね。

• 8月14日
れい

えっと子供側の意見です!
母が再婚相手に暴力され、子供の私と姉は母の顔のあざをみて朝学校に行くまで2人で震えながら泣きました。
姉は馬乗りになって殴られてるのを見たそうで、私は想像しただけで今でもこわいです。
その人も子供には手は出さず母にだけでした。
が、私も悪いことをしたのですが、口だけじゃなくてメガネが飛ぶほど叩かれ、蹴られました。母がいない時だったのでそれを知った母は色々なとこに相談してやっと離婚でき、今は違う人と一緒にいます。
けれど私と姉の心は癒えてなく、その新しい人でさえ暴力ふるわなくてもこわいです。

本当にどんだけ旦那さんの性格がわかっていてもいつ子供さんに手を出すかわかりませんよ。
今のうちに離婚するべきだと私は思います!!
絶対大変だとは思いますが、実家に相談ですね_:(´ཀ`」 ∠):

なちゃん(*´꒳`*)

コメントありがとうございます(´nωn`)
    子供の抱える痛みは数え切れないですよね…
    怖い思いされましたね
    子供のことを一番に考えるなら今のうちだとほんと思ってます。
    ただ妊娠わかってすぐなのでお腹の子をどうしようかちょっと悩んでしまって…
    こんな母親でいいんだろうかっておもってしまいます。

• 8月14日
  • れい

れい

お腹の子は罪はないし、なちゃんさんは子供のために1人で生きていこうって悩めるようなちゃんとした母親です!!
    自信持ってください(*´꒳`*)
    子供さんにはなちゃんさんだけしかいないんです!
    お金のことなどいろいろ不安要素がたっぷりあるとは思いますが…(´;ω;`)

• 8月14日
お亀( ´,_ゝ`)

旦那のDVが原因で離婚しました。
3ヶ月前の話です( ・∇・)
今、お腹には元旦那との子供がおりますよ!
確かに1人でやっていくのは大変だとおもうし、色んなこともおこると思いますが、私はまだ1人で子供たちを育てるほうがましだと思いました( ・∇・)

なちゃん(*´꒳`*)

おお!同じ方がいて良かったです(ノД`ll)
    そうですよね、旦那がいない方が子供のためになるって思うと1人の方がいいですよね!

お仕事とか不安はないですか??

• 8月14日
  • お亀( ´,_ゝ`)

お亀( ´,_ゝ`)

その辺はなるようになるかなって考えるようにしてますよ♪
    とりあえず、出産終えたら落ち着き次第資格を取りに行こうと考えてます!
    あとは、協力してもらえる行政に頼りまくってやっていくつもりですよ♪

• 8月14日

なちゃん(*´꒳`*)

すごいですね!
    私も見習わなくては…
    とりあえず親にも旦那にも妊娠したことは話せていないので今日にでも話してみようと思います。

• 8月14日
  • お亀( ´,_ゝ`)

お亀( ´,_ゝ`)

旦那さんはまだ妊娠したこと知らないんですね!
    ですね!そこはちゃんとお話するべきですね!
    良い方向に進めるよう願ってます( ・∇・)
    1人で悩まないでいつでも相談してください(*´ω`*)

• 8月14日