※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょらきっちゃん
子育て・グッズ

寝る前にミルクをあげるのはいつまでですか?

寝る前にミルクをあげるのはいつまでですか?

コメント

るる

いつまでとはないと思いますよ!🙂
ミルクのおかけで寝れてるのがあると思います!
でも、断乳ではないけど、離乳食始めた時から、お茶とか、お水にするのもありと思います☺️☺️

• ちょらきっちゃん

ちょらきっちゃん

聞き方、間違えました。
    寝る前のミルク、いつまであげてました?が正しいです☺️
    沢山寝て欲しいのと虫歯になって欲しくないの間で揺れてます

• 8月14日
  • るる

るる

わたしは、寝る前に飲んでおかないと多分起きるのが早くなると思います😵
    私は今でも、寝る前のミルクを飲ませて歯磨きさせてます!
    もし、そのままねたら、歯磨きシートって言う寝た時でも簡単に磨けるシート使ってます😬

• 8月14日
ショコラ

個人差があると思いますが、1歳頃までミルク、1歳以降はフォローアップミルクになります。
大体1歳3ヶ月〜2歳までじゃないですか?
1歳になって、牛乳や食事も三食➕おやつがしっかり食べられてればフォロミにしなくても良いのかな?

• ちょらきっちゃん

ちょらきっちゃん

寝る前もミルクの後に歯を磨けば大丈夫ですかね🙆

• 8月14日
ママリ

うちは、ミルク卒業するまででしたね!1歳半の時にミルク卒業しました!

• ちょらきっちゃん

ちょらきっちゃん

一歳半まで余裕があれば楽です!

• 8月14日