コメント

2児ママ♡
旦那だけ別の部屋で寝てました!
下の子はベビーベッドで上の子と私は同じ布団です。
夜中赤ちゃん泣いてもまったく起きたことないです(^-^)/

ゆめ
1人目の時は別でしたが
2人目は一緒の部屋で寝てます✩
朝までぐっすり寝てくれるので(^^)
たまに泣いたりします✩
-
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます✨
素敵な赤ちゃん💓
ぐっすり寝てくれるってことは、授乳の時間になったら寝ているところを起こして授乳する感じですか😌?- 8月14日
-
ゆめ
授乳の時間も起きないので
私も寝てるので
起きてからあげます(^^)笑
泣いたら目が覚めるんですが
泣かないと私も爆睡してます💦笑- 8月14日
-
ゆゆこ♪
そうなんですね😲!
うちもよく寝てくれる赤ちゃんであってほしい…!
私も泣かなかったらそのまま寝てると思います(笑)- 8月14日

長靴をはいた猫
初めから一緒に寝ていましたよ!
下の子が泣いても上の子は起きないです(*^^*)
今下の子が1歳になり結構な声で夜泣きするときもありますがそれでもやっぱり起きないです(笑)
-
ゆゆこ♪
意外に上のお子さんって起きないものなんですね😲
でも、思えば主人が大きなイビキかいてても、ぐぅぐぅ上の子寝てるよなぁと気付きました(笑)
大丈夫ですね!(笑)- 8月14日

夏の風
うちは元々夫とは一緒に寝ていなかったので、一人目の時も別に寝てましたが、今も別に寝てます。
でも今は、夫と長女、私と次女とで寝てます。しばらくはこのままかなぁと思います。うちの場合は子どもの都合というよりは親の都合です😅
-
ゆゆこ♪
親の都合もありますよね😌
上のお子さんはすんなりご主人さんと寝てくれるようになりましたか?- 8月14日
-
夏の風
長女は出産のための入院までは私と一緒に寝てましたが、帰って来たら寝てくれなくなりました😰
元々お父さん大好きだったので、入院中に一緒に寝たことでそっちが良くなったみたいです😅- 8月14日
-
ゆゆこ♪
そ、そうなんですか…😨
それはなんか寂しいですね😢
うちの子はどうなることやら。
遅い時間に返信ありがとうございました☺- 8月14日
ゆゆこ♪
なるほど!ご主人さんだけ別という選択肢もありますね☺
上のお子さんはあまり赤ちゃんの泣き声は気にならないんですね✨
うちもそうだったら良いなぁ💖
ちなみにベビーベッドは前から持っていましたか?
それとも二人目から購入されましたか?
母からベビーベッドあった方がいいんじゃない?と言われていて、そこも迷っています💦
2児ママ♡
上の子はもっと小さい頃は音にすごく敏感だったので不安でしたが何故かまったく起きません笑♡
ベビーベッドは上の子のときから持ってましたが二、三回しか使わず閉まってました。下の子が産まれたら、走り回って危ない!と思ったのでまたベビーベッドを、出していまかなり助かってます(^-^)/
ゆゆこ♪
上のお子さん素敵です💖
そうですよね、危ないですよね💦
母には、上の子寝相悪いんだから赤ちゃん同じ布団だと潰されるかもよ😫と言われ、ベビーベッドを寝室に置くことを提案されています(笑)
でも、リビングにも要りますよね…。
リビングと寝室の模様替えが必要かもと悩む日々です😒
2児ママ♡
私もびっくりです笑♡
同じ布団でもゆゆこ♪さんが真ん中だと大丈夫な気もしますが夜中起きたりすると一緒に起きてしまうかもですよね!
リビングにはバウンサーでした。
ちょっかいは出したことありますが踏まれるという危険は、ま逃れました。
今はバンボ愛用してます♡
ゆゆこ♪
うちの子本当に寝相が悪くて、私の頭と壁の間をすり抜けて隣の主人のところまで行くんですよ(笑)
足の方も然りで💦
なるほど、バウンサー!
布団の上だと踏まれたり蹴られたりしそうですけど、それなら大丈夫そうですね🎵
参考になります💖
バンボ✨座ってる姿可愛いだろうな✨
なにかと対策は取れそうですね!