※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukiy
家族・旦那

外食の際、先にお店に入って人数伝えたりするのはあなたですか?旦那さん…

外食の際、先にお店に入って人数伝えたりするのはあなたですか?旦那さんですか??
すごくどうでもいいことなのですが、うちの旦那は絶対に先に入店しようとしません!!いつも黙って後ろにいるだけ!少しはお店を決めたり、リード?してほしいのに。。それを不満だと言ったら、それは奥さんがやるのが普通だ!って言い返されました。え!?そうなの…?皆さんのお家はどうですか💦?

コメント

あいこ

うちは特に決めてないです。
先に入った方ですねσ(^_^)

• yukiy

yukiy

羨ましいです!なんか任せきりな気がしてイライラしてしまって💦

• 8月14日
hana

あまり気にしてなかったですが、旦那の方が先を歩いていることが多いので旦那ですかね…。
奥さんがするのが普通ではないと思いますよ😅

• yukiy

yukiy

そうですよね💦色々な家庭があると思いますが、普通ではないですよね?義母はなんでもテキパキこなして、義父は全く自分のこと以外しないっぽいので、その影響ですかね。。

• 8月14日
  • hana

hana

普通ではないですよー!
    私が先に立ってたらそのまま入るし、お互い特に意識してないですねー。
    お義父さんお義母さんはそうかもしれないけど、それが常識じゃないし私たちはお義父さんお義母さんとは別の家族だから!って思いますね😅
    せめてやってくれてありがとうくらい思ってくれれば…( ´•д•` )💦

• 8月14日
ima

あー…何かわかります(笑
うちの旦那もレディーファーストを装いながら私を先に入れたがります(^^;
特に初めてのお店は。
昔ファミレスで働いてましたが、カップルだと男、家族だと奥さんが人数や喫煙席か禁煙席かっていうのを伝えてきていたような気がします…

• yukiy

yukiy

わかります笑?なんか嬉しいです笑
    そうなんですよ!慣れたお店は先に行くくせに、初めてのお店は先に行かない。。怖いんですかね笑?
    家族だと確かに奥さんが伝えて、旦那さんが子供と待ってるようなイメージあります!うちの場合、子供もお互い抱っこしてるので平等だと思うと、さらにイライラしてしまいます💦

• 8月14日
  • ima

ima

何なんですかねー?
    システム分からないと不安なのかな…?(^^;
    うちは基本的に私が先に入って人数とか伝えます、でも注文は旦那がしますね💡追加で甘いもの頼むときは私がしますけど(笑

• 8月14日
  • yukiy

yukiy

道に迷った時とか、お店で欲しいものがあるのに場所がわからない時とかも絶対自分で聞かないんですよねー。。
    注文…それもほとんど私かもです💦

• 8月14日
  • ima

ima

あー、ありますね、それ(笑

あと電話とか💡
    前給湯器が壊れたことがあったんですけど、業者に電話とかしてくれないです💀娘と2人で私の実家に数日間帰省してて、家に戻ってきた途端、そう言えばお湯出ないよーって…いやいや、意味わからんって感じです。
    役所に問い合わせの電話とかもしてくれないですし。
    実家ではそーゆーの、父がやってたんでそれが当たり前だと思ってましたね~

• 8月14日
  • yukiy

yukiy

わかりすぎます笑
    うちも水道止まった時、管理会社と大家に電話してって言ったのに、なかなかせず。。散々言ってしぶしぶ電話してました。うちも父がやってたので、なんでそれぐらい問い合わせできないの??自分じゃ解決できんでしょー!ってイライラしてしまいます笑

• 8月14日
  • ima

ima

あぁ、そう言えば昔マンションで押し入れにカビ生えた時も私が大家さんに電話したし、マンション内の壁を塗装工事してて旦那がペンキ塗り立てに気付かないで(貼り紙とかなくて)ダウンジャケットにペンキ付けて帰って来た時も業者に電話したの私でした…。

多分人見知り?なんですかね…??

• 8月14日
@

うちは子供を抱っこしてる方が先に入るかもしれません。
手が空いている方がドアを開けて…の流れです。
1歳7ヶ月の子供は手を引いて歩かせています。
でも、奥さんがやるのが普通だ!と決めつけられるとそれも効果なさそうですね💦
悔しいので、何とかしてやらせたい!って思ってしまいます😂

• yukiy

yukiy

確かに抱っこしてるとドア開けられないから、そうなりますよね!!
    そうなんですよ💦決めつけられると嫌ですよね。。たまたまそうなってて、気づかなくてごめん!の方がまだいいです。。

• 8月14日
つぶらなひとみ

いつも主人です。
妻がすることじゃないような、、?

関係ないですが、
先に席に通されると必ず上手のソファーとか奥の方に座るので
たまには私も上手に座りたいと思いました。質問に関係なくてごめんなさい🙏

• yukiy

yukiy

わかります!!結婚前は座り方も気になりました。周りはほとんど女性がソファー席なのに、うちは旦那がソファー。。今はソファーに座らせてくれますが。。ソファーの方が優しさを感じますよね!

• 8月14日
  • つぶらなひとみ

つぶらなひとみ

ありがとうございます(^^)
    結婚前も後も変わらずです笑
    常に上手、、、
    わかってないなあーと思ってます😭
    いつか気づいてくれたらいいなと密かに思ってます😅

• 8月14日
  • yukiy

yukiy

わかってないなー!その気持ちわかります笑
    でも、文句を言わない緑のマカロンさん偉いです(^^)

• 8月14日

ウチは旦那の知り合いや付き合いのお店に行く事が多いので、旦那が事前に予約してます!

• yukiy

yukiy

羨ましいです!うちは予約すらほとんどしてくれません。。お店を選ぶこともほとんどしません。。

• 8月14日
ppp

うちはいつも旦那です*。
お店を決めるのはだいたい私でたまにあんたが決めて!と言い合いになります( 笑 )

• yukiy

yukiy

羨ましいです!たまにはお店決めてよ!って私も言いました笑 それでじゃあここでいいんじゃない?って言われて、いいんじゃない?はぁ??なにその適当な感じ!ってイライラ。自分で決めたから先に入るのかと思いきや、入らない!!ムカつきました。。

• 8月14日

ウチは私ですね(笑)
って言うのも旦那が
対人恐怖症?ってくらいの
人見知りで(笑)
お店の人と話すのが怖い
らしいです(笑)

ちなみに、旦那は耳空いてますが
ピアスを買いに行った際
ショーケースの中のピアスを見て
私にこれが欲しいって伝えて
私が店員さんにこれ下さいって
言う係です(笑)

• yukiy

yukiy

人見知りなら仕方ないですね!欲しいものを伝えるとか、なんか可愛らしいですね(^^)

• 8月14日
a

わかります!そんなに気にすることではないようなことでもずっとされるとイラッとしちゃいますよね!
うちは、お店での注文とか、「すみませーん!!」って呼んでくれたりとかはしてくれるんですが、会計の時に心なしか一歩下がってる気がします笑
もう夫婦なのでいいんですが、あたしのぶんのお金がなくなった時に、「ごめん今月足りんかも、、、」って言うのがたまにあるので、、、、。
交代で出せたらな〜とは思います🙆