※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっさ
子育て・グッズ

離乳食の鮭って塩味ついてる切り身じゃなくて、ムニエルとかに使うよう…

離乳食の鮭って塩味ついてる切り身じゃなくて、ムニエルとかに使うような切り身ですか?またそれって焼いてほぐしてあげるのか、茹でるのかどちらですか?

コメント

ザト

私はお刺身用のものを買って、湯通ししてあげてました♪

妃★

離乳食に使う鮭は、お刺身用のがおすすめです。
骨がないし、塩もかかってないし、新鮮だし。
離乳食初期は茹でてほぐして、中期以降は焼いてあげるといいですよ。

∞まぁみん∞

ムニエル用の骨が入ってないのもあるのでそれ使ってます。
初期なら茹でてましたよ。
中期からは焼いてます。