※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹まま
妊娠・出産

破水時には大量の出血があるわけではなく、座っていても起こります。臭いはある場合もあります。

破水について質問です!

破水はドバっと出ますか?
何もしてなくてもでますか?→座っていました。
臭いはありますか?

質問攻めでごめんなさい🙏

コメント

❥

高位破水でした^ ^
踏ん張るとチョロチョロと、わたしはむしゆでした^ ^

• 姉妹まま

姉妹まま

コメントありがとうございます!
    私も無臭なんですが、
    さっき調べたら生臭いと書いてあったので😭
    ちょろちょろ出たのが2回ほどあり、とまったのですが、破水って止まるんですかね?😭

• 8月14日
  • ❥

止まらないです(⌒-⌒; )
    破水かどうかも私じゃわからないので(⌒-⌒; )今病院に確認電話してください!破水ならすぐ病院なので!

• 8月14日

高位破水ならチョロチョロです。
もしなんか違和感あれば病院に聞くのが1番です。高位破水なら自己判断は難しいので

• 姉妹まま

姉妹まま

コメントありがとうございます!
    ちょろちょろでたのが2回ほどあり止まってしまいました!破水って止まるんですかね😭?

• 8月14日

退会ユーザー

穴が小さければすぐ止まることがあります💦

• 8月14日
  • 姉妹まま

姉妹まま

質問攻めでごめんなさい🙏
    ありがとうございます😭

• 8月14日

退会ユーザー

いえいえ!
    赤ちゃんを守れるのはお母さんだけなので病院に電話してみては?
    違ったら違ったです😆

• 8月14日

パツン!って音からの
チョロチョロ出でした😶
弾ける感じはよくあったので
またベビの指しゃぶりが
外れたんだろう〜と思ってたら
意思とは関係なくチョロチョロと…

生臭かったです私は…😫
破水があると24時間以内に
陣痛起こる可能性あります!
最悪の場合尿もれでもいいので
病院行きましょ!

atchan.mama

座ったまま破水した者です。
ジャーという感じで、水が出て来てる感覚でした。すぐに破水とわかったので病院に電話して行きました。行く途中も10分おきくらいに破水してましたよ。
匂いは生臭かったと思いますが、その時はわかりませんでした。後で濡れたパンツを脱いだ時に臭ったような気がします。
破水だと感染症関係が心配なので病院に電話して相談が1番です!

ハル

私は立ってる時にバチっと音がしたと思った瞬間大量に出てきました💦
ニオイは精液のようなニオイです!!

あいりーん

私は高位破水ではなく普通の破水でしたが、チョロチョロって感じでした🙄

いつもより尿漏れ感が多かったので一応病院に電話して行って調べてもらってら、破水してました💦

さな

33週で高位破水しました。
臭いはあまりわからなかったですが、座っていいるだけなのに下着が濡れてきて、おかしいと感じました。
半信半疑でしたが、うっすら陽性で即入院しました💦

私も1人目の時、予定日を4日ほど過ぎた朝、目が覚めて布団の中で寝たままボーッとしてたらジョッと何かが出た感覚がありました。例えるなら生理の1番多い時に経血がジョワっと出る感じ。止めてみるという考えがなく、その1回だけだったので
ん?なんだ?って思ったものの、その日はちょうど昼前に検診の日だったので検診の時に言えばいっかって思ったのですが、なんか気になったので、病院にその旨電話したら一応入院セット持ってから検診に来て下さい。とのこと。
検診予定の時間になり検診に行って見てもらうと、カーテン越しに「え!破水してるよ!感覚なかった?!電話しなかったの?!」とのこと、朝連絡した事を告げると看護師さんか誰かに「なんですぐに来るように言わなかったんだ!」と怒ってらして、そんなに危ないことだったんだ...と初めて気づきました。高位破水だったようで、早く出さないと感染症のリスクが高まるから昼過ぎには産むよ!と言ってあれよあれよと誘発剤打って出産となりました。私の場合はその1回のジョワっだけでした。
2人目の時にも7〜8ヶ月頃の夜中にジョワっという感覚と下着がすこし濡れたので、まさかね、わざわざ夜中に行って破水じゃなかったら...って思いましたが1人目の時の記憶が蘇ったのですぐに病院に連絡して行きました、破水してるかどうかの検査をしてもらったところ間違いなく破水ではないという結果。オリモノが増えてただけだろうとのこと。
他の方の分娩が入ってて忙しそうだったので看護師さんに「すみません、お忙しいのに私の早とちりで(;≧д≦)」って言ったら「いいのいいの!また今回みたいなことあったらいつでも電話しておいでね!万が一破水なら早くしないと危険だし、破水じゃないって分かれば安心できるからね」と言ってくれました、おかげで安心して帰れました。

まさかね、でも何なんだろう、破水じゃないよね?って不安になるより、何にせよ何か違和感を感じる時は迷わずまず病院に電話して指示を仰いでみるといいと思いますよ(^-^)!

あ!忘れてました!破水の匂いに関しては無臭でした!

ともちん

40w5dのとき、就寝中に
オマタが濡れている気がして
ん??と思ったのですが、
「出産近くなるとオリモノ増えるって聞くし、
オリモノだろう」と思って気にせず、
また眠り入ろうと体勢を変えたら
タラッと漏れてくる感じがあったので
トイレで1回確認しよう、
と思って立った瞬間
ジャバジャバでてきて
自分で止められなかったので
破水だ!!ってすぐわかりました。
無色透明で生臭かったです!!

姉妹まま

返信まとめてごめんなさい😭
昨晩、高位破水してました( ´・ω・`)
皆さんのお言葉にとても救われ、破水だときづけてよかったです!ありがとうございました♡