※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうmama
子育て・グッズ

卒乳後の胸の垂れについて相談です。断乳後も胸が垂れない方法を知りたい方。現在1歳の子供を育てており、断乳予定はない。ユニクロのブラトップを愛用中。ストレッチも取り入れているが、デコルテの削げに悩んでいる。垂れない方法についてのアドバイスをお願いします。

卒乳・断乳後に胸が垂れなかった方いらっしゃいますか?
上記のような方にぜひお話を伺いたいです。
現在完母で1歳の子供を育てています。
私自身特別な理由なく、今の所断乳の予定はありません。

最初こそ授乳ブラを着けていましたが、元々左右差が大きくすぐズレてしまうこと、頻回授乳で母乳もよく出るため母乳パッドでも足らずびしゃびしゃになり着替え…が多く、
不経済なのでユニクロのブラトップ(きつめのサイズ)に切り替え現在まで愛用しています。

これがなかなかホールド力がある(気がする)こと、
ワイヤーの違和感(骨格的にU字ワイヤーが合いません…)もなくて気に入り、
朝晩問わずユニクロのブラトップで過ごしています。

腕立て、両手を前で推し合わせるストレッチは最近気づいた時にやるようにしていましたが、
昨日実家で鏡を見たらデコルテの削げを感じてショックを受けているところです…

垂れない人などいないとネットで読みましたが、
少しでも抵抗するために努力したいと思っています。
垂れなかった!こんなことをした!というお話お伺いできれば嬉しいです。

悩んでいるので中傷はおやめください。
よろしくお願いいたします。

コメント

ash

五人産みましたがどんどん垂れて胸の位置がやばいです(笑)
デコルテ削げまくりで胸の位置が胸元ではなくお腹の上って感じですね(*_*)
張りもなくて伸びきってしぼんだ風船みたいです。
二人目くらいまではまだ張りもあったんですが、3人目あたりからどんどん垂れてきました(^^;
そして乳首ばかり立派になっていろんな意味でノーブラは無理です(笑)

私は垂れてしまった側なんですが、、
ブラトップずっと付けてると垂れるって言われました!信じてなかったんですが案の定垂れました!笑

ゆうmama

こんばんは😊
コメントありがとうございました!
通知オフにしていたのでお返事遅くなり失礼いたしました💦

やはり皆さん削げるのですね〜😢
もう諦め半分で、そのぶん息子にたっぷり授乳しよう!と思いました!
ありがとうございました✨
授乳がんばります😊💗