今日で妊娠7ヶ月の週に入りました。旦那と離婚しようと考えています。も…
今日で妊娠7ヶ月の週に入りました。
旦那と離婚しようと考えています。
もう限界で先程首を絞めたり叩いたりと手が出てしまいました。
もう一緒には居られないと思ったし子供にも触れて欲しくなかったので触るなとまで言いました。
旦那は県外の人で今まで正月やお盆には一緒に帰っていてそれは別に苦ではなかったのですが…。
旦那の親は離婚していてお父さんに育ててもらったようで何年か後には戻ってくるように考えていると昨日言われ結婚する前に私はそっちには行かないと話していたのに急にそんな事を言い出しました。
まだ先の話ではあるんですが、その前に旦那は私達家族よりお父さんが1番大事なのか地元に帰りたいとずっと思っているようで…私はそれに賛同するつもりもないのにその考えは変わらないようです。
離婚したいと思う理由はまだまだ山程あるのですが、子育ても適当、何でも人任せ、私が妊婦でも体調悪くても見て見ぬ振りな態度でめんどくさい事は一切しないなどまだまだたくさんありますが書ききれないので…。
こんな事でと思われる方もいらっしゃると思いますが批判やきつい言葉は今いらないです…。
イライラが収まらないのですみません…。
今は旦那の実家に居るんですが地元に帰ったらすぐに離婚の手続きを進めようと思っています…。
今仕事もしてないしお金が全然ないのですが何から始めたらいいのか…妊婦健診もあるし上の子も育てていかないといけないしなど頭の中がゴチャゴチャで…書いてる事もめちゃくちゃですみません…。
- ♡ともママ♡(6歳, 9歳)
コメント
じよん
離婚するつもりでしばらくは離婚後のお金貯めていくのはどうですか?
あさこ
大変でしたね(泣)
私も同じ思いをしてた矢先浮気されたので離婚に向けて進んでるところです….
子供には可愛そうですが、お父さんの事分からんうちに離婚するのもありだと思いますよ。
-
♡ともママ♡
コメントありがとうございます!
あさこさんは浮気までされたんですね(´・ω・`)
とりあえず旦那とは話し合いをして今の所離婚はしない事になったんですが、働けるようになってある程度お金貯まったら離婚しようと思います!- 8月15日
あまじ
先ずは落ち着かないとですよね!
妊婦さんは感情も不安定になるので、頭もぐちゃぐちゃになってしまうと思います❗
でも、先ずは落ち着いて下さい(*^^*)
離婚するのはその人その人のそれぞれの考えです。
何を選択しても、必ず苦労があるのですから、旦那さんの稼ぎが無くても子供二人に十分養うだけ稼げる資格や特技があればなんの心配も無いですよね(*´∀`)♪
ただお金が無いとおっしゃってますので、先ずは貯蓄をある程度してから離婚された方が賢明では無いですか??
何をするにも先ずはお金が必要です。
そこをどう考えるかですよね?
私は、生活保護を受けたりは絶対にダメだと思います。
計画性無く感情に任せてお金が無いのに離婚して、生活出来ないから生活保護を申請するのは、許せないのです。
大事な税金からの支払いになり、その税金ははるくんママも私も苦労して払ってるものですので、簡単に使わせちゃならないので。
なので、お金がたまってから、今溜められないなら、出産して、落ち着いてから自ら収入を得て、それから離婚をするべきだと思います。
決して批判してる訳ではないです!
お金は重要だから、落ち着いて、収入源をしっかり見付けてから離婚。
が、良いと思います。
-
♡ともママ♡
話し合いをして今の所離婚はしない事になったんですが、働けるようになってある程度お金貯まったら離婚しようと思います!- 8月15日
あーちゃむ
旦那さん毎日頑張ってお仕事して稼いで養ってくれてますよね
離婚するのは旦那さん認めてますか?
認めてないなら裁判になる可能性もありますしさらにお金かかりますょ
離婚する理由によっては養育費も必ず貰えるわけでもないですょ
今回みたいに暴力をふるうと頭のよい人は傷が出来てたら写真をとって病院へ行き言葉の暴力と実際の暴力でうつ病になったとか診断書もらったらあなたが逆に訴えられますよッ
腹はたつでしょうが冷静にですょッ(*´ー`*)
-
♡ともママ♡
話し合いをして今の所離婚はしない事になったんですが、働けるようになってある程度お金貯まったら離婚しようと思います!- 8月15日
-
あまじ
それが良いと思います。
大変だと思いますが、子供が二人も居る以上子供を食わせるにはどうしたら良いか、資格を取るなら養って貰ってる今がチャンスですから、段取りより、離婚に向けた方が賢明です。
また、結婚中に貯めたお金は二人のお金になるので、用意したいと考える倍はためないといけないと聞いた事もありますので、
なん百万単位で貯金があると離婚してからも当分は生活費が足りなくなったら貯金を崩せて良いですよね‼
私は離婚相談を電話で少しした事がありますが、離婚後に自分で自由になるお金を聞かれました。
その時は300万くらいはあったので答えると、そのくらいあれば離婚出来ます。と言われた。
単純に考えると600万は貯めた方が良いと言われた。となります。
数十万じゃ何も出来ませんので、冷静にお金を貯めていって今は辛くても幸せな離婚が叶うと良いですね(*^^*)- 8月15日
-
♡ともママ♡
詳しくありがとうございます!
- 8月15日
hana
大丈夫ですか?
考えることがたくさんでしんどいですよね(>_<)
まずは一旦落ち着いてくださいね(´ω`)
旦那さんと離婚についての話し合いはされましたか?旦那さんは同意されていますか?
また、ご実家などはるくんママさんが頼れる場所はありますか?
まずは上のお子さんとはるくんママさんが一旦落ち着いて考えをまとめられる場所が必要だと思います。
-
♡ともママ♡
ママリ
感情的になって勢いで離婚することは、はるくんママさんもお子さんも辛い思いをします。
旦那さんは離婚をすんなり受け入れてくれそうですか?
今妊娠中とのことなので働くことはできないし、お金がないと生活できないですよね?
まずは離婚のためお金を貯めるなど、準備が必要と思いますよ。
家を借りるにも初期費用はかなりかかります。
養育費も母子手当も初めから当てにしない方がいいです。
まずは気持ちを落ち着かせるためにも、実家に避難したりできればいいですが…😞
私も離婚歴とシングル歴あるので、つらい気持ちはよくわかります。
-
♡ともママ♡
♡ともママ♡
話し合いをして今の所離婚はしない事になったんですが、じよんさんの言われてる通り働けるようになってある程度お金貯まったら離婚しようと思います!