※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
ココロ・悩み

姑が口出し多くてうるさい。喧嘩も。姑は私が悪者扱い。旦那も話が通じない。息子と娘の扱いに不満。姑との付き合い方について相談。

私は長男と結婚をしました。
姑はとてもうるさくとにかく2人の事に口を出してきます。
何でも押し付けてきます。
全て自分が正しいと思っていて人の話をも聞かずほんとやっかいな人です。
今迄は我慢していましたが何度か喧嘩もした仲です。
姑は私と喧嘩をした事によって仲良くなって何でも話合えるようになったと思っていますが私は更に嫌いになりました。
とにかくまともな人ではなく話が通じません。
旦那自体も話が全く通じない人なので相談も出来ないし喧嘩をした事すら知りません。
姑は長男の嫁嫁いできたのだから全てこちらのゆう事を聞くのが当たり前と思う考えの人です。
そして息子には気を使っていて息子ができていない事や息子が悪い事でも全て私のせいです。
息子は悪くない全て嫁の私が悪いので私は全然悪くない事でも私が悪者になり私は常識や礼儀がないと思われています。旦那は妹がいて嫁いでるのですがやたら婿の事は褒めちぎります。
婿も長男やからちゃんとしてるのよーとか毎回嫌味を散々言われます。
娘に関しては長男の嫁の娘ではなく婿で私に対しては長男の嫁である私です。
どちらかに統一して欲しいです。
まぁ自分の娘も息子も悪くないんです。
全て私が悪いになります。
とても腹が立ちますが私も大人になり姑といる時は普通に接しています。
姑が本当に大嫌いです。
またいつか喧嘩してしまいそうですけど皆様は姑とどのように付き合っていますか??

コメント

km369

大変ですね💦
姑って本当本当本当うざったい💁‍♂️笑
大嫌いでもちゃんと連絡をとったり、接したりしててあっちゃんさんは偉いです。姑と違って大人です✨

私はあっちゃんさんみたく大人になれないので、姑へスーパークレームをつけて産後のお見舞い以降会ってないです。義父は話せばわかる人ですが、義母が本当おかしい人で困ってます🌀

いっそのこと一生会いたくないなぁ、って改めて今思ってます。笑

お互い頑張りましょうね✊

• あっちゃん

あっちゃん

コメントありがとうございます^ ^
    姑、、、本当に本当にウザいですよね〜
    私も出来たら会いたくはないですがそう言うわけにはいかずで向こうも嫌いでしょうけど上部だけでは上手くやっています^_^;

義父が話せばわかる人なのはかなり救いですよね〜
    うちは義父も姑と同じくダメなので困りますと言うかもう諦めていますが。。。

健康にもかなり気をつけているのでめちゃくちゃ長生きもしそうなので本当に嫌です!笑

皆色々ありますよね〜^_^;
    はい。
    お互い頑張りましょう〜^_^;

• 8月14日