※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとな
妊活

生理前にお酒控えると気持ちが楽になるか悩んでいます。皆さんはお酒を控えていますか?

今期も生理きそうだなあ…。
でも淡い期待を捨てきれないから生理くるまでお酒がまん!
生理予定日に誕生日、その次の日にBBQあるから、来たら飲める!っていうのを胸に生理来ても気持ちが楽になれるように禁酒!
来なかったら更にHAPPY♪
22日とかにくるのが1番嫌なパターン(笑)

皆さんやっぱりお酒控えてたりしますかー?

コメント

りん

こんばんは☺️
排卵日~生理まではお酒、コーヒーなどは飲まないようにしてます。
もしも…の時を考えて。
リセットしちゃったら、その日はすっごく落ち込むけど、「よし!スーパーに買いに行こう🎵」と切り替えて、生理痛が落ち着いた時に解禁✨してます✌️
もうすぐお誕生日なんですね✨
結果がどちらであっても、happy❤️だといいですね👍

• いとな

いとな

コーヒーもその時期は控えてるんですね!
    元々あんまり飲まないですが、意識せずに今朝もカフェオレ飲んじゃいました^^;

誕生日プレゼントがお酒になるか赤ちゃんになるかの、分かれ目です(*´罒`*)

• 8月13日
ぷにプニ

予定日20日で12日に私はBBQがあったんですけどなんとなくお酒控えました!
というのもすこし体調の変化にもしかして妊娠兆候?と勝手に期待してるもんですからいちを願掛けとして飲んでないです!笑

• いとな

いとな

おぉ!期待しちゃいますね♡
    願掛けの感覚分かります!
    赤ちゃん来てたらいいですね〜(*^^*)

• 8月14日