生後9ヶ月3日目の今日、やけに視線感じるなぁと思ってふと娘の方を見…
生後9ヶ月3日目の今日、やけに視線感じるなぁと思ってふと娘の方を見たら、どこにも手をつかずどこも握らずしっかりと両足地面につけて立ってました(笑)
しかも10秒は軽く立ってて、あまりにも突然やから、は?..えぇっ?!😱😱って思わず声に出して驚きました(^^;
両手持って立っちの練習させたわけでもなく、ほんまに普段から家の中を自由に動かせてるからか、何をするにもわりと早いスピードでクリアしていってます😃✌️(歩行器使用期間0日)
生後3ヶ月後半→首座り
生後4ヶ月→寝返り&寝返り返り&ズリバイ
生後5ヶ月→腰座り&1人座り&ハイハイ
生後6ヶ月→つかまり立ち
6ヶ月後半→つたい歩き
生後7ヶ月~→全てを駆使して好きなとろへ動き回る(笑)
生後9ヶ月→ついに1人たっち
ふいに立ち上がるので、写真がまだ撮れてないのがおしいところ...次は撮るぞ!✨
- なぎりゅう(7歳, 8歳)
コメント
わたあめ大好き♡
すごいですね☺️
うちの子はゆっくりさんなんです🙌
一歳までの子供の成長は本当様々ですね☺️
なな
うちと同じ感じです(^ ^)
あのミーアキャット?みたいな立ち姿可愛いですよね♡
うちはプラス数歩歩きます(^-^;
おかげで立てる自身が少しあるようで手放して転ぶことが増えてます(>_<)
あと、階段も登りますが、今日義姉の家で脚立を登ってました(^-^;
-
なぎりゅう
娘も今日、3歩だけ歩きました💖
わかります!どすんと転けますよね(笑)
えー!登るなんてすごいですね😱❕- 8月14日
れいれい
うちの娘は8ヶ月半で二歩歩きました。
今は5歩ぐらい歩けちゃいます。
2人目はほんと何もかもあっとゆー間です!
-
なぎりゅう
はやかったんですね✨
上の子とはやはりスピードちがいましたか??- 8月14日
-
れいれい
上の子は10ヶ月で歩き始めたのでまあまあ同じぐらいですね!
- 8月15日
退会ユーザー
娘も最近ひとり立ち出来るようになりました!(^ω^)
なんか静かだなーと思って覗いたら真剣にバランスとってて、お尻ちょっと突き出しててめちゃびっくり&可愛すぎでした😹❤❤
1人たっちたまたまできちゃって笑ってる時に後追いで泣いてるときは、爆笑でした(笑)
うちは写メも動画も成功しました!(笑)立てるようになると靴が欲しくて欲しくてしょうがなくなりますよね!(♥ω♥*)歩くのがとっても楽しみですね\(^o^)/
-
なぎりゅう
かなりびっくりしました😃
えー...?は??ってなってて、でもその間スッゴい必死にバランス保っててそのときの顔がめちゃ可愛かったです(笑)
えー!いいな~…私の娘は私がケータイ持ってないときを狙ってるかのようにシャッターチャンスくれないのでまだとれてないです( ´△`)
わかります!西松屋とか赤ちゃん本舗いったら、必ず靴のコーナー見に行きます✨- 8月15日
ひなた
早いですねー∑(゚Д゚)上の子は一歳ぐらいでやっとな感じでしたが…下の子はどうかな〜首すわるの早そうなんで楽しみになってきました❤️
-
なぎりゅう
早くてほんとにびっくりしました😃
首座るの早いと他も早いんですかね(´・ω・`)- 8月16日
なぎりゅう
もう少しゆっくり楽しみたかったなぁっていう思いもすこしあります😅