最近体調が悪くて横になっている女性が、家でゆっくりしたいと思っている。家事が大変で遊ぶ時間がないことを伝えたい。また、お腹が張りやすいが運動は必要かどうか気になっている。
最近座るのも歩くのもきつくてずっと横になっているのですが
姑さんにはひまわり畑に行きたいから行かないか、
義理の兄弟達には野球をやるから見にこないかと誘われます。
誘われるのは嬉しいですが出来れば家でゆっくりしたいです😭
今まで妊婦で暇だったからやってた家事も流石に私合わせて5人分の洗濯や食器洗いが大変なのでそんな遊ぶ暇あるなら家事やってくれればいいのに…なんて思っちゃいます👉🏻👈🏻
お腹が張りやすいのですが、少しは運動したほうがいいんですかね
- たなか(7歳)
コメント
らいmama⠒̫⃝
まだ週数的にもお腹に居といて欲しい時期だと思うので無理は禁物です😱
あや
お腹が張りやすいなら運動は控えた方がいいと思います
お腹の張りは赤ちゃんから休んでというサインです
横になって張りが落ち着けばいいのですが、バレーボールみたいにずっと張りつづけると赤ちゃんが下がってきて早産になってしまいます
張ってない時に動くようしして、張るなら休む方がいいです
31週はまだまだお腹にいないといけない時期なので無理は現金です
張りやすいこと伝えて家事も辛い時は無理なさらず家族に協力してもらえたらいいですね😢
-
たなか
最近頻繁に張るので流石に怖くなってきてずっと寝てます😭
一応洗濯などやってもらうよう声はかけてるのですが、旦那以外あまりやってくれなくて溜まる一方です…でも赤ちゃん優先にしようと思います👶🏻💓- 8月13日
-
あや
そうですよお子さん第一です😊
健やかな成長のため💡
洗濯物は溜まっても死にはしない
いいんです
張りが続くと怖いですよね
お大事になさってください😌- 8月13日
-
たなか
ありがとうございます!!確かに溜まりに溜まって困ったらやってくれるかなと淡い期待も込めて当分休みます🙆💓
なんか気が楽になりました(笑)- 8月13日
りーまま
他の方が仰ってるように、お腹が張るならこの時期は無理してはいけません!切迫早産になる可能性があります。もしくは自宅安静などなさってるのでしょうか。。?
私も張ってるなーって思ってたらいきなり腹痛がきて、入院になりました。妊婦さんはいつ入院になってもおかしくありません😭
断り辛いでしょうが、お医者さんから自宅安静と言われましたとお断りしましょう!37週を過ぎてから運動はして大丈夫です!
-
たなか
先日に質問した時も張り方が切迫じゃないかといわれ、明日検診で聞く予定です。
まだ決まったわけではありませんがガチガチに固くなるのがたまに起きるのでとりあえず安静にしてる感じです🙋🏻
子供のためにも今回は断ろうかなと思います☺️💓- 8月13日
たなか
やっぱり無理して動くべきではないですよね…🤷🏻♀️子供のためにも誘いは断ろうかなと思います💭