※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ねこ☆
ココロ・悩み

子供がRSウィルスで1週間休み、私も熱が出ています。明日も休むのはまずいけど、契約社員で不安。正社員の道も絶たれ、無理しても甘えた心も出てきています。

子供がRSウィルスで1週間仕事を休み、
今日私自身が38.9度の熱が出てます_(:3 」∠)_

さすがに明日仕事休んだらまずいですよね_(:3 」∠)_

でも休みたい( ; ; )
社会人として母としてしっかりしなきゃいけないのに身体がしんどくて休みたい( ; ; )

正社員ではなく、契約社員なので時期が来たら切られるので、正社員の道も絶たれてやる気が出ません_(:3 」∠)_
正社員なら張ってでも出て行くけど、無理したところでという甘えた心も出てきて_(:3 」∠)_

コメント

のきごん

休んだ方がいいですよ、身体が1番大事です。

いちご*

だいぶ辛いですよね…インフルエンザは診断書があればいいけどRSはないですもんね。でもRSも大人はかかると辛いし咳が私は酷くて毎日が辛かったです。
明日1日休めたら良いのですが…2人ともお身体大切にしてください。

魚雷ガール河童さんはやる気0

休めるなら休むべきです😊
無理して倒れたらそれこそ大変ですよ💦

鮪

冷たい言い方ですが、そんな体調で来られて、周りにうつしたら、余計迷惑かけちゃいますよ!思い切って休んで、治ってから頑張って働きましょ(*´◒`*)

山田の部下

私だったら休みます!たとえ正社員でも…。
早めに休んで早めに回復して、元気に通勤した方がみんなHappyですよ☆
無理して長引いたり他の方にうつしちゃう方がが迷惑かけちゃうかもしれません(><)
お大事になさって下さい(。・・。)

MaMa

子供のプール熱がうつり、先日39℃以上の高熱が出て、3日間休みましたー。゚(゚´Д`゚)゚。
周りにはまたか…って思われてるだろうけど、うつる菌なので事情説明して休みましたよ!

☆ねこ☆

個別にお返事できず申し訳ありません(・・;)

朝熱が下がったので今日は出社しました(・・;)
先月も娘+私の手足口病で1週間休んでるので、なかなか休みにくく( ; ; )
案外職場に行けばなんとか元気になりましたღゝ◡╹)ノ♡
他の方に移すことも悩ましいのですが、熱は下がってるしと(・・;)

お客様と長々とお話ししないと行けなくて喉が辛いですが、今はなんとか大丈夫ですღゝ◡╹)ノ♡