コメント

ぱんだこぱんだ
元彼が鬱でしたが、よく一人になりたいと言われてました。
浮き沈みが激しかったです。
寂しい気持ち分かります😣

こな
全く詳しくなく、参考になるかはわからないですが、「ダーリンは元うつ病」というブログを書いてる方がいらっしゃいます。様々な症状があるのかもしれませんが、少しでも救われますよう、一度検索してみてくださいm(__)m
-
チカマロチ
ありがとうございます。
探してみます。- 8月13日

まん太
うつ病経験者です。
1人になりたいという時は迷惑をかけたくない、の裏返しです。
気を使ってもらうことが逆に気を使ってしまって1人になりたいという事なので、決して嫌いになったからではありませんよ。
苦しい中の頑張って発した相手への思いやりの言葉なので少しだけでも1人にさせてあげてはいかがでしょう?
うつ病は本人も大変ですが一緒にいる家族も大変でよね。
無理ない程度に支えてあげてください。
-
チカマロチ
前回「一人になりたい」と言われた時も、娘を連れて実家に泊まりました。
次の日自宅に帰ったら、カップラーメンがひっくり返って、ゴミ箱の中が汁だらけでした。
今回も心配です。- 8月13日

ガメラ
私は鬱なので、旦那さん側の意見になってしまいますが…(*_*)誰とかぢゃなくて誰とも居たくない時があります。それは家族や主人、関係なく1人で居たい。ただそれだけです。相手に対して気をつかい過ぎて疲れる。みたいな。だけど、それは相手が悪い訳ぢゃなくて、本人にそうゆう癖みたいのがあって抜けない…だから苦しい…考えたくない…1人になりたい。みたいな連鎖とゆうか。ややこしいですよね(つд`)質問の答えになってないですが…気になさらずに。と思います。
-
チカマロチ
心配です。
「寒い」ってLINEが来たんですけど・・・。- 8月13日
-
ガメラ
むむ?寒い?エアコンのせいかな?
心配ですよね…私の主人は仕事に行く時に帰って来て私が死んでないか不安な日々を過ごしたと言ってました。何度か覚悟もしたそうです。ただ、主人が寄り添ってくれたから五年かかりましたが、やっと闇から抜け出せました。- 8月13日
-
チカマロチ
うちにエアコン無いんですよね。
風邪でも引いたのかも知れません💧- 8月13日
-
ガメラ
よくあるやつですね(-ω-;)自分で1人になりたいって言っておいて…寂しくなるやつ。鬱は感情の波が激しいんですよね。LINEで良いので、本人が納得するまで付き合ってあげてください。
- 8月13日
-
チカマロチ
わかりました。
- 8月13日

ママリ
産後うつ経験者です♬
鬱陶しい訳ではありません。
側に居てくれるだけで、有り難い・安心出来る気持ちもありつつ、、、。
1人で自分の殻に閉じこもりたくなる時もあるんです。
鬱は波があると思うので、ぷんぷんさんもシンドイとは思いますが...上手く付き合ってあげて欲しいなぁと思います🐨
-
チカマロチ
家の外ではちゃんとしてるので、人に相談しても「普通の人に見える」と言われてしまいます。
- 8月13日
-
ママリ
外でちゃんと出来るなら、まだそこまで酷くないのかもですね。
外では鬱だなんて、知られたくないのかな⁈
でも、鬱の気持ちを理解するのは本当にシンドイし難しいですよね、、、😑- 8月13日
-
チカマロチ
薬の副作用で転倒するので、あまり一人でいさせたくないのですが・・・。
- 8月13日
-
ママリ
とても心配されてるんですね!
その気持ち伝えたら、旦那さんはどんな反応なんでしょう❓
それでも、一人になりたいって感じですか⁇- 8月13日
-
チカマロチ
薬の副作用のことは言うなって言われています💧
- 8月13日
-
ママリ
突っ込まれたくない所なんですね。
転倒しないことを祈るばかりです。- 8月13日
-
チカマロチ
自分でも分かっているんですよね・・・。
原因についても突っ込まない方がいいんですよね?- 8月13日
-
ママリ
原因はいいんじゃないですか?
本人が言いたくないなら、、、仕方ないですけれど。
気になりますよね🍀- 8月13日
-
チカマロチ
原因は知ってはいるんです。
ただ、話し合ったことはありません。- 8月13日
チカマロチ
今晩、寝られなさそうです・・・。