※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃま
家事・料理

アジの干物でアジハンバーグ作れますか?ネットでレシピを探しても、どれ…

アジの干物でアジハンバーグ作れますか??
ネットでレシピを探しても、どれも刺身用アジ、生の状態のアジを叩いて作るレシピなんですけど、同じように作って大丈夫ですかね?!
料理下手なのでご教授ください(╥_╥)

コメント

匿名希望

塩分強すぎるので止めた方がいいですよ。

  • みーちゃま

    みーちゃま

    塩っけあるから味付け不要で作れるかなーなんて思ってました! 笑

    • 8月13日
あおい

無理だと思います笑
まず、味が濃いし、干してるので身も縮んでるしミンチにならないですよー。
普通に干物は、焼いて食べた方が美味しいですよー!

  • みーちゃま

    みーちゃま

    やはり無理なんですね(╥_╥)
    残念!ありがとうございます!

    • 8月13日
ココア。

ミンチ状にならないので、卵とうまく一体化しないと思います(>_<)

  • みーちゃま

    みーちゃま

    そうなんですね!!ありがとうございます!

    • 8月13日
deleted user

アジの干物がまずミンチ状にならないんじゃないですかね?!
アジの干物は普通に焼いてたべるのがおいしいですよw

  • みーちゃま

    みーちゃま

    干物結構もらったので焼き魚だけで出してると旦那が嫌がるので何かできないかなーと思ったんですけど(T_T)
    私は焼き魚好きなんですけどね・・・

    • 8月13日
ママリ

ハンバーグは厳しいと思いますが、身をほぐして、炊き込みご飯はどうですか(^○^)?
味付けせず、冷凍してたら時間がない時、便利かなーっと(^○^)
お子さんには塩っけが強いので厳しいと思いますが😅

  • みーちゃま

    みーちゃま

    炊き込みご飯いいですね!やってみます(´^∀^`)♪

    • 8月14日