※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

旦那と女友達の関係にヤキモチ。どうすればいいか悩んでいます。

旦那と共通の女友達についての悩みです。誰にも相談出来ないので、よければ聞いて下さい。

旦那と私と仲の良い女友達が居ます。結婚する前の学生時代からの付き合いで、よく三人で遊んだりしています。

10年以上経った今でもよく遊んだり交流があるのですが、最近二人の関係にヤキモチを妬いてしまうようになりました。

旦那と女友達が二人だけで映画に行ったり飲みに行ったり、LINEでやりとりしているのが辛いです。

お盆も、私は妊娠中なので一人で実家へ。旦那は女友達を交えた数人のグループで3泊4日の旅行に行きました。

何もないとは信じていますが、何だかモヤモヤしてしまいます。

どうすればいいでしょうか?気にしない…というのも難しく、家に帰ったら自分の気持ちを旦那に話してみようと思っていますが…

今も私は実家、旦那は旅行先に居ると思うとすごくモヤモヤしてしんどいです。

まとまりの無い文章ですみません。
よろしくお願いします。

コメント

めい

私も嫉妬しちゃうし、不安を素直にぶつけちゃいます。
女友達であれちょっと度が過ぎた絡みで気に入りません。
疑ってしまっても仕方ないです

K☆mam☺︎

いくら昔からの友人であっても、男女とあれば何がきっかけで何がおこるかわかりません。
2人で出かけるなんてもっての他ですしそれを許してしまうなんて信じられません💦
それに妊娠中の奥様をおいて男女グループで旅行なんて、結婚してる身として自覚がなさすぎますし、それに行かせてしまうおもちさんが優しすぎると思います。

妊娠中は色々と不安定になる時期ですし、これから生まれてくる子の父親としてもっと自覚を持たせた方が良いと思いますよ。今からきちんと話しておかないとこれからもっと嫌なことが出てくると思います。
独身時代とは違うんですから話し合うべきだと思います。

旦那が男女交えた旅行に行くなんて考えられません😱夜一緒に過ごし、お酒も入り、本当に何もないなんて言いきれないんじゃないかなと思います。旦那さんに行かないように言えなかったんですかね?😥

気持ちを話すつもりとのことなので、しっかり伝えた方がいいと思います😭友達だから大丈夫とは言いきれないので😱

旦那さんと女友達がふたりだけで外出してるんですか?!
私だったら共通でも、そうじゃなくても絶対に遊ばせないです!
どれだけ信じていても何もなくても、その場に他の男性が居て女性がひとりでも居たら遊びになんて行かせないですよ。。
何かなくても旦那さんを他の女友達と合わせるのはやめておいた方がいいですし、モヤモヤするならちゃんと旦那さんに伝えた方がいいですよ!

ちかりん

いや、なしですよ。いくら仲いいとはいえ奥さんなしで二人で映画とか飲みとかなしだし、泊まりも二人じゃないとはいえグレーでしょ。
ラインで常時様子を送ってもらっていいと思います👍写真月で!!!!

桃

共通の友達なのに旦那さんと女友達が二人で出かけるんですか?
仲がいいだけかもしれませんが、もう結婚したんですしちょっとないなーと思ってしまいます。

妊娠中の妻をおいて男女のグループで3泊もするのも、自覚ないのかな?と考えてしまいますね😖

しゃけだ

男の人はいつまでも独身モードが抜けないと思うので. しっかり話したほうがいいですね☺️☁️

私もみなさんと同じでなしだと思います!

ありえないありえない!!
なんで?2人???しかも旅行??って
思います
妊娠してるからお留守番しといて
俺は女も混じった中で遊んでくるから?っそう言われてるようで嫌です!!

おもちさん優しすぎます!!!
その気持ちぶつけた方がいいですよ
旦那さんも何にも言われないから
わかってないと思います
でもわかってないにしても
女と2人で出かけるって周りから見たら
カップルじゃん
その女友達も頭おかしいのか?って思います
普通、友達の旦那さんと2人で映画デートできなくないですか??

hana

結婚したし子どもも産まれるし、今後はそういうの一切無し!ということでいいのではないでしょうか(´ω`)
妊娠中でおもちさんは好きに遊べないのも、モヤモヤする理由のひとつではないかなーと思います。
いくら友達でも女性と2人では出掛けないで欲しいということを伝え、せっかく3人で仲良い友達なんだし、3人で会うようにしてもらったらどうでしょうか。

あい

信じられません…
わたしならなにもなくても無理です(´;ω;`)

いとな

私も同じようなことありました。
流石にお泊まりはなかったですが、用事があって向こうの家に行って手料理食べてきたとか…。
グループ作ってるのに2人でずっとLINEとか。
私はまあこの程度だったんで考えすぎだと思えたんですけど。
女ともだちもちょっと1歩だけ引いてほしいですよね。

で、しばらくして向こうに言いました「バカみたいだって思ってるし、夫はともかく、〇〇のこと信用してるけど、やきもちやきだから気持ち的にはモヤモヤしてた時期があってさー」って。
そしたらすっきりして「ほんとに馬鹿みたいなこと考えてたな」って思えました。
夫も昨日1泊でその子はいませんが女子も少しいるキャンプみたいのに行ってましたが、男性もいるし、みんな知ってるからいーかと思ってます。
友達なら、言ってみてもいいかもしれませんよ。

おもち

主です。

思いの外、たくさんの方に回答いただけて嬉しいです。ありがとうございます。一人一人の方にお返事したいのですがすみません、こちらにまとめさせていただきます。

旦那が女性と二人で会うことや旅行に行くことが嫌だと思う気持ちを肯定していただけてありがたいです。

私は、旦那のことがすごく好きなので余計に嫉妬していました。
最近は、女友達含む三人で会うこともつらかったので、私の方から女友達と距離を置いてみようかと思っています。
(三人で会う時も、私が妊娠中とのこともあり、ゆっくり歩いていたら置いて行かれることも多く、疎外感がありました。数日前から決めていたデートプランも、女友達からの誘いで何度も潰されました。)

今まで何も言わず放任していたわけではなく、二人きりで映画に行ったり、遠方にライブに言ったりするたびに、泣きながら嫌だと訴えていました。

旦那からすると、何がそんなに嫌なのか全く意味がわからないそうです。

今日、お互いに自宅にもどる予定です。

妻子持ちの夫として、他の女性との距離感を少し考えてほしいと、もう一度お願いしてみます。

ちゃんと分かってもらえるかはわかりませんが…話し合うことしか出来ないので、頑張ります。

また、話し合いの中で結果が出れば、こちらで報告させてください。
ありがとうございました。