※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠6週目で出血が続いています。トイレで何か出た感触があり、胎嚢が流れ出ていたら出血もあるでしょうか?出血は見当たらず、不安です。

妊娠初期、まだ、6週目です。
出血が続いていますが、病院からは様子を見るしかないと言われています。
先日トイレで用を足していると、トゥルっと何か出てきた感触がありました。
その後見てみたけれど、どれかはわからず、、
そこで質問なのですが、もし、胎嚢が流れ出てきていたら、それと一緒に出血もありますか?
見たところ、トイレの中に血はなくて、、
知識がたりず、すみません。
わかる方はおしえてください!!

コメント

mana

私は、大量の血とドゥルンありました。

• みぃ

みぃ

辛い経験をお話くださり、ありがとうございます。
    今は妊娠なさっているのですね♪
    私は不妊治療をしていての、初めての妊娠中です。
    manaさんはいつごろ流産されましたか?6週目でもやはり出血を伴うのでしょうか、、?

• 8月13日
  • mana

mana

私は、5w4dでした。出血から始まりました。生理二日目より多かったです。。。

• 8月13日
  • みぃ

みぃ

今同じくらいです😭
    生理2日目までとはいかないけれど、普通に生理のような出血がつづいています。

• 8月13日
  • mana

mana

出血してから速攻病院に行きましたが、安静にしても普通通り過ごしても流産するのであればするよ。後悔したくないのなら安静にしてなさい。と先生に言われました。血が出てるって凄く不安になりますよね。私の場合は腹痛が凄かったです( ˙-˙ )

• 8月13日
  • みぃ

みぃ

それ、同じこと言われました。妊婦側からしたら、どーにかしてこの命を守りたい!と思うけれど、お医者さんからしたら、医学的に考えて、、ってことですよね。
    腹痛はいまのところありませんが、昨日まであったつわりが今日一切なくなりました、、。

• 8月13日
  • mana

mana

初期のこれは何とも言えないし誰も悪くないです。分かっていても産んであげれなかった私は罪悪感でいっぱいでした。

うーん、、次の病院はいつですか?

• 8月13日
  • みぃ

みぃ

そうですよね、、やるせないおもいですよね。

次は21日です。
    それまでに来ても意味は無いから、このまま出血が続いていてもこなくていいといわれています。

• 8月13日
  • mana

mana

え。マジで冷たいですね。
    極力体を冷やさないで安静にしといた方がいいと私は思います!
    不安で押しつぶされそうだと思うので1人にならないようにして下さいね!
    1人だと最悪なことしか頭に浮かばないので💭💭💭

• 8月13日
  • みぃ

みぃ

なんだかその言葉を聞いて、所詮私は一患者でしかないんだなあと思いました。
    やっぱり冷えってよくないんですよね。仕事があるけれどできるだけゆっくり過ごそうと思います。
    こうやって話を聞いていただけるだけでも安心します。♪

• 8月13日
  • mana

mana

思いました。どんだけお腹が痛くても辛くても流産する患者の1人でした。同じ日に同じ理由で泣いてる人もいました。

私でよければ聞きますよ(* ॑꒳ ॑* )

• 8月13日
まりあ

もし胎嚢が出るとしたら
その前にお腹がめっちゃ痛くなって、ナプキンじゃ収まらないような大量の血が出てきます

• みぃ

みぃ

そうなのですか?お腹は痛かったのですが、めちゃくちゃ痛いというわけではありませんでした。そして、用をたす時少し力を入れた際、感触がありました。
    まだ6週目でもそのように大量の血を伴うのでしょうか?

• 8月13日
ヒ

腹痛(生理痛の強)から始まり

出血

大量出血

ドゥルン…と何かが出て
(結果、胎嚢でした。)

腹痛が消えた。

と、言った流れです。

痛みも何も無く出てくる事は多分無いと思います!

• みぃ

みぃ

詳しい流れを説明してくださり、ありがとうございます。そして、辛い経験を話してくださりありがとうございます。
    出血は毎日あっていますが、大量な出血はあっていません。
    そのような出血を伴うトゥルではなかったので、大丈夫なのかな、、
    昨日まだあったつわりが今日一切なくなり、とても不安です。

• 8月13日
✳︎

私は6週2日くらいで茶色っぽい出欠をすこしして、その次の日からは、かなり塊が出てきました。
病院行ったらまだ胎嚢は残っていると言われ、その2日後に病院行った時にはもう胎嚢はなかったです。
2日間で大量に出血しその間に流れてしまったみたいです。

ちなみに私はお腹の痛みはなかったです。

• みぃ

みぃ

辛い経験をお話くださり、ありがとうございます!
    塊というのは、生理の時にでる、レバーのような感じですか?
    お腹が痛くなくても流れることがあるなんて、、本当に私たちの力ではどうしようもないということなのでしょうか。虚しいです。

• 8月13日
  • ✳︎

✳︎

そうです。
    生理の時のような塊でした。

本当に悔しくて大泣きしました。

赤ちゃん頑張っていると思って頑張ってください!

• 8月14日
4兄妹♥4A

初めての妊娠で流産しました。
そのときは生理並みの出血があり、その出血と一緒に流れてしまったようです。

今回3人目の妊娠も7wで生理並みの出血があり、病院には「99.9%だめだと思う」と言われていましたが、なんとか大丈夫でした。
しかし、絨毛膜下血腫で血腫があり、5か月からまでは茶色っぽい出血や赤い出血がありその度にどきどきしていました。
妊娠初期だと赤ちゃんを信じるしかありません。

• みぃ

みぃ

そこまでダメだと言われていたあかちゃんが今も命を繋いでいるなんて、、すてきです。なんだかわたしまでうれしくなりました。
    みなさんが仰るように、外へ出てしまう流産は、生理のような出血があるのが普通なのでしょうか。
    はじめてのことでなにもわからず、一つ一つのことが本当にこわいです。
    今は出血もこわいですが、つわりが今日一切なくなったこともこわいです。

• 8月13日