ママ
言われてなくても基本的には何かあった時に血色を見るため?にネイルはしない方が良いと思いますよ*
入院中は毎日お見舞いが来れるかどうかによりますが私の場合毎日は来てもらえなかったので多めに飲み物があってよかったです><
院内で買えたけど買いに行けないほど始めはふらふらでした😭
うさぎさん
普通しませんよ^_^;
万が一の時爪の色で状態が分かるので…
入院中はペットボトルストロー、ブラトップは本当に重宝しました!!
桃
緊急で何かあった時SpO2モニターというものをつけます!
酸素が体に行き届いているか調べるものです。
モニターは指先につけますが、ネイルをしていると感知しづらく正しい値が出ないのでオフしておいたほうが体のためだと思います😊
rico
何かあったときに困ると言われたのでネイルは後期にはいってからやめました😩病院によってはマツエクもだめって言われるらしいです💦💦
ペットボトルに付ける
フタ?ストローになっているやつを
買いました!
陣痛中あってよかったときいたので💡
(チ)
緊急で帝王切開になったときに異常などないか爪で確認するって聞いたことありますよ(><)私は手だけオフして足はオフせず出産しました!
ぽこ
帝王切開の時など緊急手術の時は中指に洗濯バサミみたいな器具付けるので、最悪中指はネイルない方がいいですよ‼私の通ってる病院では臨月になった時の妊婦検診の時助産師さんに指輪、ネイルはもう外してね!と説明されました😕
れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
爪で健康みるので基本的にダメだと思います!
コメント