※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊活

友達が妊娠報告してきたけど、自分は子供ができにくいことを知っているのに喜べない。LINEで報告されて凹んでいる。

またまた愚痴になりますが、吐き出させてください(T-T)

今日、友達から妊娠したとの報告…
嬉しくないわけではないけど…
素直に喜べない…。

私が子供ができにくいと言われた事も知ってるのにLINEで、妊娠しましたってきて、LINE既読つけたまま取り敢えずメッチャ凹む(T-T)
素直に喜べない自分にも腹が立つ…

今日は無限ループ_(:3」z)_
あぁー泣いてばっかりだな…

コメント

ちちち

分かります。。
私も仲良しの友達も、先月出産して、
グループラインに生まれたてのホヤホヤの写真から、命名色紙と一緒に、と次々と写真が送られてきました。
そこまではいいのですが、オッパイあげるときに乳首を吸い出す道具?から、
初乳の黄色いお乳、タオルケットに包んでみたーwっていう写真など、
もおええって!って言いたくなる。
もちろん私が妊活中なの知ってます。
やはり嬉しいと周りが見えなくなるんですよね。。

• なあちゃん11

なあちゃん11

私も何度もあります。
    悲しくなり何度も泣きました。

私は早く結婚してるので
    早く子供も欲しいって思ってました。
    それなのに、内膜症になってしまって
    なかなか妊娠しなくて早3年目…

周りの友達はデキ婚から結婚したあと
    すぐに出来たり…羨ましい限りです。
    Twitter、Facebookには子供のことしか書かないから見るのも嫌になりました。

• 8月13日
  • ちちち

ちちち

に返信したのに普通に新しいコメントのせちゃいました!( ゚д゚)
    下の方にあるのでよかったら読んでくださいw

• 8月13日
みったん

私は中学のクラスメイトが
不倫で妊娠した報告受けました。

その子は未婚で一人息子がいるんです彼氏が大学卒業したら結婚する予定だそうです。

でも職場で不倫してしまい、
相手には子供がひとり、奥さんは
妊娠中なのにも関わらず

妊娠させられた。
相手が独身なら産んだ。

私には子供が出来やすいってわざわざ言ってきましたよーww

無視です。
感情ありません。
聞いた時は多少落ち込みましたが
私は私。と考えてます!

ともち

お気持ちわかります😢
Facebookとか妊娠したら妊娠報告、出産したら出産報告……

人は人、というのはわかってるけど、素直に喜べないですね💦

デキ婚で、その後もなんの苦労や悩みもなく子供を授かって…。
なんでわたしは。と悲しくなります😞

ちちち

おめでとう!と心から言えない自分が嫌になりますよね。
人の幸せを喜べない親なんて赤ちゃんも来たくないよなーと思いながらモンモンとしちゃいます。

私の友人が、結婚式してから内膜症になったけど今年の春出産しました!
時間はかかったみたいですけど、妊娠できるんだ!となんだか希望が見えました。
私は卵管閉塞なので秋頃にFT手術をするつもりです。

私は子供ができても自慢気にいろんな人に写メ送ったり、SNSに載せまくったりは絶対しません!w

☆Q☆

私の後輩は私より先に年の差婚しててまだ子供はいなくて、妊活中とは聞いたけど治療してるかどうかは知らなかったし聞けないので私が妊娠したときに報告するときに、どうすればできるだけ傷つけずに済むか悩みました💦

妊娠が判明してすぐに遊ぼうと誘われていたので、直接会った時にいったらもしかしたら複雑な気持ちになるだろうと思い、あらかじめラインで報告するという手段を取りました。
いつもラインの返信は早いのに二時間後くらいに帰ってきたし、結局遊ぶ予定も前日にキャンセルされました💦

やっぱり素直に喜べないんだな。落ち着くまでこっちから連絡はしないでおこうと思いましたよ💦

だからそのお友達も色々考えた上でラインで報告という手段をとったんじゃないかな?と思います💦