※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネイルまま
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間経ち、量的にはまだまだ食べず最後には泣いて中断します。明日から野菜も取り入れようと思っていますが、このまま進めていいのか悩んでいます。

離乳食をはじめて1週間経ちました。
少しは食べるようになったんですが
量的にはまだまだです😰💦
最後には嫌がって泣いて中断します。明日から野菜も取り入れようと思ってるんですが
このまま進めていいのか悩んでます😭

コメント

ダディ子

始めたばかりはそんなもんでした😂

進めて大丈夫です!
9ヶ月ですが全く食べません😂

• ネイルまま

ネイルまま

お返事ありがとうございます💕今日はじめて野菜をあげてみたら完食してくれました!😭お粥もです❇嬉しかったです😭❤

• 8月15日
なぎりゅう

進めても大丈夫ですが、一度お休みするのも1つの方法ですよ☺️
泣いていやがるのを無理にあげたりしちゃうと余計食べなくなることもありますので...。
食べることが目的(飲み込むこと)なので、ゆーっくりやっていきましょう!
私の上の子も、最初はおんなじ感じでしたが、9ヶ月のいま、めちゃくちゃ食べます(笑)

• ネイルまま

ネイルまま

お返事ありがとうございます❤昨日1日だけお休みして今日は10倍粥小さじ2と人参小さじ1あげたら完食してくれました😭❤

• 8月15日
とっぽいまま☺︎︎🌼

うちの子は、いまでも全く食べず
休憩してますよ😂✨笑
進めても、問題ないとは思います!
ゆっくーり焦らずお互い
頑張りましょう!!

• ネイルまま

ネイルまま

お返事ありがとうございます❤昨日お休みして今日初めて野菜をあげたら全部食べてくれました😭😭嬉しかったです😭❤焦らず頑張ります!ありがとうございます❤

• 8月15日
りな

うちも始めて1週間は全然食べなかったです。
でも進めました!野菜始めたら量も食べるようになりましたよ^_^
タイミング良かっただけかもしれませんが…。

• ネイルまま

ネイルまま

お返事ありがとうございます💕昨日お休みして今日から野菜を取り入れたら食べてくれました!!しかも自分から口をあけてくれて😢嬉しかったです😭❤

• 8月15日
miki0902

うちもなかなか進みません😥食べ始めはいいのですが、途中から遊び出して、終了です💦とりあえず、食べ始めは口開けて食べてくれるので、そのまま続けることにしました^ ^

• ネイルまま

ネイルまま

お返事ありがとうございます❤昨日いったんお休みして今日からまた開始しました😅
    10倍粥小さじ2と人参小さじ1完食してくれました😭明日も食べてくれるといいです😅

• 8月15日
 ぺこ

うちもなかなか食べてくれませんでした。栄養相談で相談したところ、いろんな味を体験するのも目的のひとつなので、食べなくても進めていいと言われましたよ。1ヶ月ほどはほんとに食べてくれなくて、どうすることもできずに泣いたこともありましたが、今では食べ過ぎで心配するほど食べてます(^-^)

• ネイルまま

ネイルまま

お返事ありがとうございます❤今日から野菜をスタートさせたんですが嘘のように食べてくれました!!😵焦らず頑張ります。ありがとうございます💕

• 8月15日
ゆ〜たん

そんなもんですよ♪
まだ慣れないならお粥のみを後1週間続けてもいいでしょうし。
のんびりいきましょ(^^)

• ネイルまま

ネイルまま

お返事ありがとうございます❤昨日いったんお休みして今日から野菜を取り入れたら食べてくれました😭❤

• 8月15日