※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごもじもし
妊娠・出産

知り合いが女の子を出産し、SNSで女の子は楽と投稿していることにモヤモヤしています。男の子と女の子の育てやすさについて気になります。

モヤモヤしてしまいます。
知り合いが女の子を出産したばかりなんですが、SNSに女の子は楽、育てやすいって何回も投稿するんです。
見なければ良い話なのはわかってるんですが、そういう女の子は楽だって書いてるのを見ててなんとも思いませんか?
男の子ママならするとそんなに女の子は育てやすいのかって思います。
私が気にしすぎなのでしょうか?
個性があると思うし、生まれたばかりなんか寝てばかりだし、うちもそんなに苦労しませんでした。
男の子と女の子でそんなに違いがあって男の子は育てにくいんでしょうか??

コメント

へなへな

あんまり気にしないほうがいいと思います!

• ごもじもし

ごもじもし

お返事ありがとうございます。
    気にしないようにします!!

• 8月14日
こりす

男の子でも育てやすい、お利口さんと
SNSに投稿してる友達いますよ✨

性別は関係ないって思います😁

えむみ

気にしないでいいと思いますよ??

ちー

出産したばかりでよくそんなこと言えますねー
気にしない方がいいですよ!!

男の子も女の子もいますがその子によってなので気にされなくて大丈夫ですよ🤗
確かにそもそも男女である程度の考え方などは幼い頃から違ってきますから仕方無いですがだからって育てやすいか育てにくいかと比べても性別違うので対象にならないような気もします🤔

また書いてる書いてる〜。
ぐらいで大丈夫ですよ🤗

まい

わたしならコメントに「うち男の子だけど楽だったよ〜😊」って書いちゃいます笑

なおちゃん

私は男も女も育てていますが
上が男の子であかちゃんのときは
本当に育てやすく、夜泣きもしたことない子でしたが
4歳頃からまあやんちゃすぎて
頭抱える毎日です!笑
赤ちゃんのときに元気を溜めてたのか?と
思うくらいです😂

下の女のこはまだ5か月ですが
そんなに泣かずよく笑い寝過ぎなくらいすんなり寝るし上より育てやすいです!
ですが、また大きくなると
やんちゃになるんだろうな〜と
今からびびっています😑笑

とまと

そんなの人それぞれだから気にしない方がいいと思います。
なんなら、うちは女の子ですがどちらかと言うと育てにくい子ですね(笑)
今はだいぶ大きくなりましたが、我が強くて大変!小さい頃から周りにも大変だねって言われるくらい大変でしたよ(笑)だから、女の子だから男の子だから…なんてことはないと思います。

ペン子

そもそもそういうこという人ってどちらも育てたことあるんですか?っていつも思ってます笑
だいたい1人目なのに言ってる人が多い気がして…
1人育ててるだけで判断できる物なのかって思います😂
私はまだ産んでませんが、性別は関係なくその子次第だろって思いますね!

Ri

結局は赤ちゃんの性格ですよ!男の子でも大人しい子もいるし、女の子で活発ですぐどっか行っちゃう子もいます。

わたしは一人目は女の子で二人目は男の子ですが、二人目というのもあり男の子のほうが断然育てやすいです。母親の経験値とかも育てやすいと思うのに関係あると思います😃

こもも

“ふーん、そうなんだー”って思って終わりです。
私は男の子確定で、1人しか産めません。

nautica

女の子希望でしたが男の子です。めちゃくちゃ可愛いくて、旦那をかるーく超越してとても大切な存在です。将来の嫁にすでにやきもちです。なので、女の子のほうが楽って言われても気になりません。逆に女の子の場合は、こんな気持ちになれるのかな?って思うことがあります。

コスモス

気にしない気にするとかの問題じゃなく、気になりますよね😒😒😒
悪気はないにせよ、男の子の親がどう思うかなんて考えない自己中の方だなーと。
だから自分は反面教師として、知らぬ間に人が傷ついたり不快な思いをすることのないように、発言には気をつけようと思います😊

育てやすい、育てにくいって育て上げた人が言うセリフじゃないですか⁈笑

産んだばかりじゃ何にもわかりませんよ(o^^o)