卵アレルギーがあるお子様ををお持ちの方、どんな所に外食行かれますか?😣どんなメニュー頼みますか??
卵アレルギーがあるお子様ををお持ちの方、どんな所に外食行かれますか?😣
どんなメニュー頼みますか??
- そうです。私が変なおばさんです(9歳, 21歳)
コメント
まゆり
オムライスのお店以外なら結構どこでも入っちゃいますよ(*^^*)
ゆんた
あまり気にせず何処でも入ってます😊
ハンバーグ程度なら負荷試験で大丈夫なのわかってるので、そのへんまでのならなんでも食べやすい物頼みます!
-
そうです。私が変なおばさんです
コメントありがとうございます☺✨
つなぎ程度なら大丈夫なんですね😊
息子は上の方へのコメントにも書きましたが、病院が結構適当で、負荷試験とかしていなく、自己判断であげてって感じなので、どこまであげていいか分からずで😣💦
アレルギー対応があればそちらをあげてますが、大体うどんとかになってしまって⤵- 8月13日
退会ユーザー
うちはかなり重い卵乳アレルギーです。負荷試験で牛乳数滴でアウトでした。
しゃぶしゃぶ食べ放題のお店によく行きます(^^)しゃぶしゃぶなら基本お肉と野菜なので、混入のリスクが低いです!中華麺だとか、つみれだとかを避ければほとんど全種類食べれます!
あとは回転寿司でうどんと納豆巻きとか…モスバーガーのアレルゲンバーガーくらいですかね!やはり外食はなかなか限られてしまいます!
-
卵と乳のアレルギーだと本当に大変ですね💦
しゃぶしゃぶ食べ放題は思いつきませんでした🙌
お肉と野菜メインだと、安心ですね✨
回転寿司、モスバーガーもつい最近解禁しました☺
今度しゃぶしゃぶ食べ放題行ってみます😊🎶- 8月13日
まゆり
すみません、途中で送信してしまいました。
頼むものは麺が好きなので麺類中心で
ハンバーグくらいの卵は平気なのでハンバーグとか頼んじゃいます。
免疫力が落ちてる時は湿疹出てしまいますが
薬を常備してるので塗って治しちゃいます。
卵アレルギーは酷い方ですか?
卵黄はクラス3ですが、食べられます☺
卵白とオボムコイドがクラス4で、練り物とかは湿疹が出たりするので控えてます💦
ハンバーグとかつなぎも、怖くてまだまだ試せていなくて、アレルギー対応の物があれば、そちらをあげてます😣
通ってるアレルギーの病院が結構適当で、自己判断で与えてって感じなので、どこまであげていいか分からずで⤵
まゆり
うちは卵黄2で顔に湿疹出ます(*_*)
でもハンバーグだと大丈夫です☆
それお医者さん変えた方がいいですよ(´;ω;`)
確かに全くあげないのではなく
少しずつあげてって慣れさせるという方法もありますが
怖いですよね(^_^;)
助言があって初めて試せることだと思うので。。。
私は自分がたくさんアレルギー持ってるのでさじ加減が分かりますが
そうじゃない人のが多いと思いますし。
セカンドオピニオンで別に行ってみるのもありだと思いますよ🙆