旦那が浮気した過去が忘れられず、怒りが収まらないママ。子どものために離婚は考えていないが、どうやって忘れたり再発防止したりすればいいか悩んでいる。
今5ヶ月の男の子を育ててるママです。女にだらしない旦那をあきらめて、気を紛らわす方法ありませんか?💦
2回目の人工授精で妊娠出産しました!結婚してからずっと子どもができなくて、たくさん悩んだし泣きましたが、無事できてとても嬉しいです。
子どもがすくすく育っているのは嬉しいのですが、私の気持ちが晴れなくて。。。毎日泣いてしまいます。
子どもができなくて不妊治療しようかどうか悩んでた時(3年前くらい)、旦那は他の女に抱きついたり、キスしたりしていたことを知りました。相手の女に確認とりました。旦那が一方的にしてたみたいです。相手の女は旦那に好きとか感情はなかったそうですが、だったらなんで拒否しないんだろうと思います。旦那が全部悪いのはわかっていますが、女にも腹たちます💦「奥さんが1番好きなことは旦那さんを見てればわかります。子どもができないことで奥さんのこともすごく心配してましたし」みたいな事を言われましたが、多分フォローしてくれたんだろうと思いますが、正直なんかバカにされてるような気分になりました。私を1番に考えてくれてるなら私が嫌がる事をしないだろ❗️と思います。毎日旦那に対してイライラするし、思い出して泣きたくなるし。
ドラマを見てるだけでも考えてしまうんです。抱き合ってるシーンやキスシーンを見ると、「あぁ、旦那はこういうふうに他の女にやってたんだな、当時私は何も知らずに旦那に抱きしめられて幸せ感じて、バカな女だな」と涙が止まらなくなります。
2、3年前の話なんですが、今年の産後すぐにこの事実を知ったので、いくら過去とはいえ怒りがおさまりません。両思いでやることやってたら、旦那と相手から慰謝料とって即離婚ってなりますが、相手はその気ないし体の関係もなかったみたいですし…
許さないけど子どもの為に離婚は今のところ考えてはないです。どうやって忘れますか?どうやって再発防止しますか?💦
- らいらいA
コメント
ばや
産後すぐに気付くなんてすごく辛かったですよね>_<
私も不妊で悩んでる時期に浮気されました。嫁とうまくいってないとか言って色んな女に近づいてました。私はうまくいってたつもりでしたが💧
私が許せた理由は、その後すぐ妊娠して旦那があまり遊びに行かなくなったのと、諦めですかね💧
自分の元にちゃんと返ってきて仕事して優しくしてくれるならいいやと思いました。あと子供居るのに普通まさか浮気なんかしないよね?という思いです。
浮気された時は気がすむまでせめました!あんな女とこんなふうにしたの?とか考えちゃうって事も言いました!
ままり
忘れられないです。
正直相手の女は嫁がいるのにバカな男だなと思っていたんだと思いますよ。そういう人多いですしね。
私が既婚者にそんな風に言われたこともありますが、こいつバカだなーと思ってました。
離婚しないなら、その不安や苛立ちは一生消えることはないと思ったほうがいいと思います。裏切られたことはその旦那と一緒にいる限り消えないと思います。
私も違うけんで裏切られたことがありますが、一生許さないと伝えてあります。
本当に楽になりたければ、旦那をATMだと思って割り切って生きていくか、旦那と別れてシングルをエンジョイするか、新しい男で薄れさせるしかないと思います。
-
らいらいA
回答ありがとうございます!
私もそう思って、子ども産まれたばっかりなのに何やってんのって相手は思ってたと思うよと言いました。職場の周りの人もみんな知ってたみたいです。
こんな旦那をもって情けなく恥ずかしいです。
ATMという考え方もありますね!- 8月13日
アラレ
男の人ってほんとにバカですよね…!
あたしも独身の頃ですが、既婚者の方に『嫁はもちろん大好きだけど、君も特別な枠で本気』と意味わからないアプローチされたことあります…(´ω`)
男性は生物学的に、恋愛を上書き保存する女性と違って、フォルダ保存するってよく言いますよね💦
あたしはもちろん不倫なんて嫌なのできっぱり断りましたけど!
それでもたまに無理やり力づくで抱きしめられたりキスしてこようとした時は、『携帯の連絡先は知らないけどフェイスブックのメッセージから奥さんに連絡しますよ!やめてください!』って言って制御してました。
その女性も、正直全くその気はなかったけど、旦那さんの方からグイグイ来られて力的に防ぎきれず…って感じだったのかもしれないですね(´・ω・lll)
スキンシップだけでも相当腹たちますが、体の関係までは行ってなくてまだよかったです。相手が嫌がってるのに無理やり…てなると、また別の問題にもなってきますからね…。
すぐに忘れることはできないと思うので、とにかく旦那さんに制限かけるほうがいいと思います。
そもそも旦那さんはちゃんと浮気に関して反省してるんですか?
まずはその女性との連絡先は全て削除&ブロック、その他の怪しい連絡先も同じく。そして携帯はロックさせず自由にチェックできる環境を約束させるとかじゃないですかね?
-
らいらいA
回答ありがとうございます!
当時からお互いの携帯は常に見れるようにしてましたが、LINEを編集削除してたみたいです。私が里帰り中だったのもあって、ガードが緩んでたんでしょうね、怪しい内容残ってたので!
最初の2、3日は大人しかったですが、どうですかね…反省してるふりかもしれません(ーー;)
本当に体の関係がなかったかはわかりませんが、相手に確かめたらやってないと言ってましたが、相手も旦那も信じられないので…
ニュースで抱きついて逮捕とかを見ると、すごくゾッとします💦旦那にそのニュースを見せて、あんたも逮捕されてもおかしくないねって、責めてます。
責めて家庭が息苦しくなって、また浮気の繰り返しになったら嫌なので、旦那がやりたい時は断らず付き合ってますが、正直心の中では 他の人ともやってるかも、この口で他の女とキスしたんだよなとか考えてます😭- 8月13日
-
アラレ
妊娠中、里帰り中の浮気はほんとに多いって聞きますもんね💦
こっちが命かけて赤ちゃん産もうとしてる時に浮気するとかほんとあり得ないですよね!!ヽ(#`・ω・)ノ
なんか一回信用なくすと、反省の言葉聞いてもどうせ口だけじゃないの?とか思って何も信じられなくなってきますよね…。
ちゃんと行為を受け入れてるの、すごいです!他の女に触った手や口で触らないで…って思いますよね。
でもあんまり我慢しすぎないでくださいね(T ^ T)
ちゃんと、もう次は無いからな!って伝えといた方がいいと思います!- 8月13日
-
らいらいA
やらないと他の女で性欲みたそうとしそうな気がして💦
- 8月13日
ばや
2、3年前の話でも今知ったなら言います!そして今はしてるのかしてないのか偵察します
らいらいA
回答ありがとうございます( ^ω^ )
やっぱり諦めるしかないですよね。子ども産まれてからまたその女とLINEしてました。それをみて、問いただして知りました😖
付き合ってる時からなのですが、結婚したらなおると信じて、子どもできたらなおると信じてはいましたが、女にだらしないところなおらなくてムカつきます
ばや
結婚前からなんですね!うちの旦那もです!😡
そしていまは携帯ロックされてます!なので私もされてるかもしれません。きっとなおらないですよ😭
その女もどんな関係か知りませんが本当にその気がないならラインもしないと思うんですが💧
離婚する気ないし好きでATMとも思えないなら諦めて自分が1番ならいいやと思うしかないですね>_<
らいらいA
なおらないですよね💧
自分が1番で、戻ってきてくれたらいいや!って考えるようにしてみます、今は!