コメント
たなち
私も妊娠初期は、お腹がチクチクして生理痛に似た鈍い痛みがありました。
なんともない人もいれば、痛みがある人もいるみたいです。私は常に違和感がありました。気にしすぎてるからなのかな…とも思いましたが、痛かったです。子宮が大きくなる準備をしているみたいです。
頭痛も頻繁にあり、辛かった記憶があります。初期に薬はよくありませんが、あまり辛いようであれば、お薬貰えますので病院に相談してみてくださいね。
妊娠初期はつわりも含め体の調子がイマイチだった記憶があります。あと、体の冷えは絶対に良くないので温めてあげて下さい。
しま
何とか耐えていますが、最近の睡眠不足も重なってか、頭痛頻度が高くなってきました😞
明日受診日なので、相談してみます。
お腹の表面がチリチリ、チクチクと痛むことはなかったですか?
たなち
お返事遅くなりました。すみません😭
病院の診察後どうでしたか?
お腹の表面が引っ張られる様な感覚はありました。キューっと痛むこともあり、生理痛の様な感じです。赤ちゃんが大きくなる為の準備なんだなぁと勝手に思ってました😅
しま
頭痛のことを話しましたが、何か処方されることもなく終わりました。
皆さんがよく処方されているカロナールは弱めのようなので、たぶん私に処方されても効かないかと思い、諦めてます…。