※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
妊娠・出産

お腹の痛みについて、子宮が大きくなっているのか気になります。表皮近くのチクチク痛みは何かのサインでしょうか?頭痛にも悩まされています。

下腹部の痛みについて。
お腹の中がチクチク痛むとき、子宮が大きくなろうとしてるのか?と考えてます。
少し生理痛に似た鈍痛は、冷房などで体が冷えたときに起きやすいです。

下腹部の、表皮近くがチクチク痛むときがあります。
表面をチクチク刺されている感じなので、これはお腹が大きくなろうとしているのでしょうか?

あぁ…そしてずっと頭痛に襲われてます😢
これは愚痴です…。

コメント

たなち

私も妊娠初期は、お腹がチクチクして生理痛に似た鈍い痛みがありました。
なんともない人もいれば、痛みがある人もいるみたいです。私は常に違和感がありました。気にしすぎてるからなのかな…とも思いましたが、痛かったです。子宮が大きくなる準備をしているみたいです。

頭痛も頻繁にあり、辛かった記憶があります。初期に薬はよくありませんが、あまり辛いようであれば、お薬貰えますので病院に相談してみてくださいね。

妊娠初期はつわりも含め体の調子がイマイチだった記憶があります。あと、体の冷えは絶対に良くないので温めてあげて下さい。

• しま

しま

何とか耐えていますが、最近の睡眠不足も重なってか、頭痛頻度が高くなってきました😞
    明日受診日なので、相談してみます。

お腹の表面がチリチリ、チクチクと痛むことはなかったですか?

• 8月13日
  • たなち

たなち

お返事遅くなりました。すみません😭
    病院の診察後どうでしたか?
    お腹の表面が引っ張られる様な感覚はありました。キューっと痛むこともあり、生理痛の様な感じです。赤ちゃんが大きくなる為の準備なんだなぁと勝手に思ってました😅

• 8月14日
  • しま

しま

頭痛のことを話しましたが、何か処方されることもなく終わりました。
    皆さんがよく処方されているカロナールは弱めのようなので、たぶん私に処方されても効かないかと思い、諦めてます…。

• 8月14日