※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロミちゃん
その他の疑問

産後の抜け毛、どのくらいで落ち着きましたか?3ヶ月頃からヒドくなり、…

産後の抜け毛、どのくらいで落ち着きましたか?
3ヶ月頃からヒドくなり、もうすぐ5ヶ月前の今ピークです(´Д` )まだまだ続くのでしょうか…

コメント

私は子どもが1歳になる最近やっと落ち着いてきました~😂
前髪がやっと元通りです!

• クロミちゃん

クロミちゃん

コメントありがとうございます(*^^*)
    1歳になる頃抜けたところも生えてくるんですねー!
    まだしばらくこの抜け毛とは離れられませんね(´Д` )
    髪の毛洗う、乾かす、ゴムを外すとゴッソリ抜けます…そこらじゅう髪の毛だらけです〜(>_<)

• 8月13日
みゅたん

わかります!うちも4ヶ月くらいからひどくなりました。現在9ヶ月になりましたがまだおちつきません。もともと猫っ毛で薄いのにさらに😭ってかんじで頭頂部が白いです😰

• クロミちゃん

クロミちゃん

やっぱり産後すぐではなく、こうやってジワジワくるんですね(>_<)
    9ヶ月でもまだですかー💦
    長いお付き合いになりそうですね…
    私も元々多い方ではないので、薄いところが更になくなっちゃうかと心配です。。

• 8月13日
あーちゃんちゃん

全然回答じゃないですが…

めっちゃわかります😱😱😱
シャンプーで抜け、ドライヤーでもまた抜け…
掃除機してるのに部屋中毛だらけ😌
髪の毛切りに行ってないのにすいたみたいに毛の量めっちゃ減りました😰

旦那にもハゲてるで!言われるし(笑)
いつ治まるねん( •́ •̀ )って感じですよね…💦

• クロミちゃん

クロミちゃん

ですよね!!みなさん同じようで安心しました。。本当、部屋中髪の毛だらけ…シャンプードライヤーの後なんて見れたもんじゃないです…
    旦那さまにもわかるくらいなんですね!!早くおさまるといいですよねー!

• 8月13日
おスミ

一年たってもまだ抜けてますー。。
シャンプー流す時、エンドレスで指に絡んで抜けてく…
でも元々毛量多めなのと、前髪ありのショートなのであまり見た目にはわかりません。おでこ出してる人は目立ちますよね。

• クロミちゃん

クロミちゃん

エンドレスわかります!終わったと思っても背中や肩についてたり…
    一年以上ですね(>_<)

あー!自分だけかと思ったけど、私も前髪も全部まとめてるので、人から見てもわかるくらいかもです(´Д` )
    暑いし、授乳もどうかなと前髪も切りたいけど悩んでました。。

• 8月13日
  • おスミ

おスミ

もう普通のシャンプーの抜け毛の量が思い出せないくらい(笑) 思い切って髪を短くするといいですよ!抜け毛も気にならないし、抜けても短いので量が少なく感じる、授乳など子供の世話も楽、母の時間も短縮、子どもに引っ張られない、といいことづくめ!

• 8月13日
  • クロミちゃん

クロミちゃん

確かに!
    普通が思い出せないです(笑)
    短い方が良さそうですね!長いと落ちてる毛がまた多く見えるんですよね!髪も引っ張るようになってきたし…乾かすのも時間かかるし!
    決断できました(笑)ありがとうございます(*^^*)

• 8月13日