コメント
ひーこ1011
うちは2人とも寝相が悪くて布団きてくれないので使ってます!
さくら
生まれた時から使ってますよ☺
布団と違って動いても出ないので安心です。実家が冬寒いので、ないと無理です!
半年くらいまで、袋状になってるやつを使ってましたが、その後、ベスト状のに変えて、三歳の今も寒い時期はきてます。6歳頃まで使えるのでお得だし、私は買って良かったですよ。
-
chiii
そのくらいの年齢のお子さんも寝相悪いっていいますもんね!
寝返りし始める頃もスリーパーが邪魔になってることとかないですかね?
あと数ヶ月でその心配もあるかなと…
何年も使えるなら尚更魅力的ですね✨- 8月13日
-
さくら
1歳頃から、コロコロコロコロ、布団意味ないです😅
足元に余裕あるので、うちの子は邪魔にはなってないみたいでそのままコロコロして目が覚めたりもしてませんでしたよ🎵
足元開いてるタイプは動きが激しいと足は丸出しですけど😅それでも肩やお腹は暖かいので〜。- 8月13日
-
chiii
なるほど!それならば心配なさそうですね☺️ありがとうございます!!✨
- 8月13日
退会ユーザー
スリーパーつかってます!!!おくるみは足バタバタで意味なかったですが、スリーパーは夏用の薄いの作りました!
-
chiii
やはりおくるみって苦手な子結構いるんですね😂
作られたなんてすごい!私はズボラなので…💧今購入してみました!- 8月13日
-
退会ユーザー
おくるみほんと成功したことないです💦
ふとんも蹴るし、おくるみも意味ないしで(笑)
市販の夏用スリーパー 、6重ガーゼなので分厚くて💦
2重ガーゼの布を買ってきてつくりました💦- 8月13日
-
chiii
6重は分厚いですね!
うちの寝室すぐ冷えてしまうので、もしかしたら丁度良いかもです!
本当ブランケットも数十分でぐちゃぐちゃになってます😅- 8月13日
chiii
うちも既に寝相が悪く…😅
今後も布団きてくれると思えないので、今amazonで買ってみました!