コメント
pinkcafe
車は普段の駐車場も駐車禁止になってます>_<近隣も住民以外は入れないように警備されてるほどです。
シャトルバスがあるので、みんなそれを利用します。
ただすっごく混み合うので、行きも帰りもぎゅうぎゅうで大変だと思います。
ウィングアリーナは16:00〜締切になります。会場は基本屋外です。
日除けのテントはあるかもですが、混んでますし、暑いです。
子どもの遊び場がありますが、幼稚園〜小学生向けのものがほとんどです。
しかも大半の遊び場が16:00で終わるので、花火前まで楽しめるところはなさそうです>_<
なあ
昨年子連れで行きました!
駐車場はあるにはありますが大人の足で徒歩10分はかかります。
そして歩道も激混み!
私は知立駅近くに住んでるので
知立駅からタクシーで行きました!
で花火が上がる前にタクシーで帰りました。もう反対車線は全く車が進んでなかったです!
子連れでいくなら
花火を10分、15分みて帰ったほうがお子様の為かもしれません!
花火見れなくても
屋台がたくさんあって
雰囲気はかなり味わえるので
明るい時間に行って日が暮れる前に退散すると大人も子供も楽だと思います!
うちは昨年三時について六時前に帰りました!
家から花火はみました^^;
-
まあ❤︎ママ
家から花火が全く見えないんですよね(笑)
花火会場じゃなくても見えるところを探そうかなと思っているところです。
コメントありがとうございます!!- 8月14日
まあ❤︎ママ
細かくありがとうございます!
駐車禁止なんですね。シャトルバスは知ってますが、子どもがいると大変ですよね(^_^;)
16時で終わってしまうんですね〜知らなかったです。
pinkcafe
付近の学校とかが臨時駐車場になるのかなぁ〜パンフに書かれていないので地元民ですが分からないですね>_<
お子さんは歩けると思いますが、バス中は抱っこが良さそうです。
刈谷のHP見ると、わんさか祭りのパンフ見られると思います。
うちは1歳9ヶ月になりますが、今年は行くの諦めて、花火を家から見るだけにします☆双子なので、連れてくのが大変という理由もありますが、、、。
まあ❤︎ママ
パンフ見てみます!
同い年なんですね!家からは全く見えないので、主人と相談してみます。